午媽咪
午媽咪 2010-02-26 20:17:31 版主 131

天啊~

我家兒子的自然老師出了道作業給孩子們

要種蕃茄!

我從來沒有種過菜~~頂多買買花盆而已

想請問懂得種菜的達人

我得買什麼材料?買什麼土壤??買什麼給植物營養的…

另外~能在哪兒買到以上這些材料…以及…種植時該注意的事項…

非常感激…

Ann媽咪~
鈺鈺的媽 2010-02-26 20:21:18 #1F

呵~是出給孩子的作業還是出給父母的阿

現在的爸媽真不好當

胖胖胖
胖胖胖 2010-02-26 20:25:28 #2F

番茄再賣種子的店都有

也不貴

只是會長比較九一點.還會長的好長好長

我上次以為他不會長東西

只會拼了命了長

害我嚇到把他扔了

現在才知道..他快要找番茄了..

還滿好玩的說...

我是都買培養土..放點肥料罷了

再來就是澆水. 這樣亂種他也會亂長說...^^

浩哥的雯媽
浩哥的雯媽 2010-02-26 20:47:12 #3F

現在有罐頭ㄉ植物!

直接加水就可以ㄌ!

我今天去我們ㄉ竹南龍鳳宮有看到攤販在賣!!

也有番茄ㄉㄋ!!

浩哥的雯媽
浩哥的雯媽 2010-02-26 20:48:18 #4F

罐頭ㄉㄧ罐150元!!

番茄再賣種子的店都有

一顆10元

我們家種了十幾顆

長過近千顆個小番茄

一般土壤即可

也不太需要施肥

很好種唷^^

mean and nasty
Shimmery Fish 2010-04-11 12:26:39 #6F

http://blog.yam.com/cherrieyu/article/28200587

我也種了蕃茄耶, 不知好不好種, 期待中

戀戀的馬麻
戀頡媽 2010-04-11 18:21:43 #7F

買苗比較好種喔...

普通小番茄也比桃太郎好種

我家後院種很多..單棵種會比較困難吧

因為我媽也有搭簡單的架子讓番茄藤爬上去

想吃的時候就現摘

ricylia
ricylia 2010-05-03 18:46:49 #8F

媽咪,湯姆先生迷你番茄很適合給小朋友種

因為它的成株很小,不到30公分高,我家的在開始開花了

不過,現在說可能太慢了

版媽在二月底就需要了~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己