小柔媽麻
小柔媽麻 2010-02-26 16:32:22 版主 12K

請問有誰家中寶貝是唸長安國小?教學如何?以及建議那附近安親班,因我住家不在中山區(戶籍掛中山)對附近不太熟悉,我家寶貝今年要唸小一囉~心理好緊張,煩請各位媽咪給建議

謝謝!! 誰家中寶貝是唸長安國小_img_1

於2010-03-01 11:25:22 補充發言
感謝媽咪們的回覆,BBH好像佷少家中寶貝是唸長安國小,才會有所疑問.....謝謝!!
於2010-06-30 17:25:35 補充發言
謝謝各位媽咪熱心回覆~佷開心在bbh還可以找到有人唸長安小學的,也收到入學通知囉~我最近在找小一先修班以及安親班,不考慮學校後面的科見美語,請問還有好的建議嗎?我是上班族所以不得已小孩年紀小就開始要找安親讓他唸囉..所以希望安親班人數單純(科見有大人又有小孩感覺環境複雜)..上課開心..平安快樂就好了..可推薦的安親煩請媽咪留言給我參考....謝謝!!
胖胖豬的媽
胖胖豬的媽 2010-02-28 15:31:19 #1F

您說的是台中市的長安國小嗎?

應該不是吧.........

Amy宸麻麻
Amy宸麻麻 2010-03-01 10:38:50 #2F

咦?戶籍掛中山,為何問長安國小?

不好意思,我會錯意了,我以為你戶籍掛中山國小

(原作者於 2010-03-01 10:40:34 重新編輯過)

small vv
small vv 2010-03-04 10:56:01 #3F

我家女兒也是今年九月要上長安國小耶

可以先認識一個同學真不錯!

念台北市長安國小的真的很少ㄋ,因為長安國小本身就是個不大的學校,一個年級約五的班,每班約20出頭個學生而已

我在長安國小看到接送區有科見美語和愛兒堡安親班,所以長安國小放學後多是送這二的地方ㄅ!

不過我沒打算讓女兒上安親班~~有空就來當個學伴ㄅ!!

adsnew
天使 2
天使 2 2010-03-08 13:18:07 #4F

媽媽您好!長安國小的老師都還不錯很親切,他們主要是小班制的教學人數大多20個左右,但也要看每年的學童人數為主,我是在附近從事安親班的老師。班上也有長安國小的學童,若有機會可以來參觀 ,我可以多給你建議。

small vv
small vv 2010-03-09 17:38:03 #5F

天使2你好,請問一下今年上小一的有沒有所謂的地雷老師阿??長安國小的功課重ㄇ?? 另外請問你是上述二家之外的安親班老師ㄇ?靠近哪邊ㄋ??安親班可以只上二天ㄇ?因為我是全職媽媽,覺得小孩每天都到安親班好像太辛苦了,所以想問問看~~

天使 2
天使 2 2010-03-11 13:58:38 #6F

small vv 您好!長安國小的老師,都還不錯很熱力也很親切,目前我是還沒有遇到所謂的「地雷老師」,功課量而言,小一的作業量不多一般孩子在40~60分鐘可完成,當然也要適孩子的學習狀況。

另外,我不在以上兩間安親班,我在小規模的安親班,位置較偏長春路,若媽咪有興趣可以留言給我,我願意和媽媽多聊聊。孩子上小一的準備路程。加油!1 誰家中寶貝是唸長安國小_6F_img_1

小柔媽麻
小柔媽麻 2010-03-19 13:11:13 #7F

大家抱歉,白天上班無法每天登入,這麼晚看到訊息,還是感謝媽咪的回應...終於找到有人和我家咩唸同學校..可以互相交流,還有天使2..媽咪..請問安親班在哪可以了解一下嗎? 誰家中寶貝是唸長安國小_7F_img_1

天使 2
天使 2 2010-03-20 12:08:24 #8F

小柔媽麻您好!我的安親班在吉林國小附近,若有什麼小一新生入學的擔心及準備,我都很樂意和您聊聊分享的,目前班上也要長安國小4位小孩,有小一和小三的,在課業上及生活常規上都有不錯的表現。

small vv
small vv 2010-05-14 01:04:15 #9F

小柔媽,

請問你收到入學通知了ㄇ~~我們怎麼都還沒收到,朋友其他學校都收到了耶~~~

珠珠
珠珠 2010-05-25 17:10:04 #10F

我們也是今年長安國小的小一新生!

長安國小因為班級人數少,老師都顧的到,感覺還不錯。

不過安親班的部分,真的也很令我傷腦筋。

學校附近有安老師、科見、愛兒堡、喬幼(以前還有佳音,不過搬走了),每個各有優缺點,要看媽咪的需求為何?不過空間大多不大,和我們現在讀的幼稚園比,真的有很大的落差,我們心裡還在調整。

如果有人有更好的意見,真的也非常需要大家提供。

另外可考慮學校的課輔加社團,下課時間大概5:35-5:40。不過學生等待家長來接的校門口沒有老師看顧,如果6:00才到,小朋友應該會哭吧!好傷腦筋。

媽媽可不可以請問,你在附近上班嗎?為什麼要遷戶口到長安國小?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力