我的baby今天被醫生正式確認癲癇..分享心路歷程

kelly
kelly 2010-02-26 15:56:02 版主 10K

小宇今天被醫生正式確認癲癇(右腦海馬迴區,局部不正常頻繁放電),跑2年多醫院,媽咪的懷疑中得到驗證,從小宇出生2個月開始,媽咪發現小宇喝奶時左腳會不自主的彎曲和抽動,且左手玩玩具時似乎手舉不起來但仍可以動,從出生起一直很容易被聲音驚嚇反射,到2歲仍有驚嚇反射,5個月起會手腳如跳舞般不自主揮動,也常常全身後躬型高張抽蓄,抽蓄發生在熟睡中無意識的狀態下,媽咪的直覺我的小孩怪怪的,因為再歡的小孩應該是眼神有交流而非緊閉雙眼,5個月開始被醫生說發展遲緩開始漫長的早療復健,物理/職能/語言/心智都上過課,現在只剩職能和物理治療,跑了台大/長庚/馬偕/慈濟醫院,做過3次腦波/2次MRI核磁共振和數不完的抽血驗尿,到今天終於造到不正常腦波,因為發生在右腦所以影響左半邊肢體不協調和情緒的區域,連醫生都說腦波要靠運氣,有baby發作完送急診也不一定照的到,今天起要先吃藥(除顛達)2年再看發作情形,所以他的抽蓄/恍神/情緒失控/行為退步/常高燒/發展遲緩..都跟腦部不正常放電有關,我也開始研究這個病,希望幫助他正常成長,雖然這兩年中也成遇到長輩因我帶小孩勤跑醫院找原因不諒解,以及小孩公眾場合發作情緒失控被罵下捷運,我也為小宇去上兒童發展的課,幫助很大,所以有時真的會覺得需要多調適心情,因為我真的很愛小宇,不忍心他受苦!加油吧!媽媽們!只要對小孩的直覺是對的,努力找原因,一定可以好好幫助親愛的baby,小宇現在也進步很多,,今天醫生說媽咪的用心觀察真的很感動,我也很感謝醫生,醫生說先吃藥控制,睡眠要足夠,聲光刺激少碰,一起為小宇加油!因為你是我的最愛,寶貝!

GE723
紫翠玉 2010-02-26 21:27:12 #1F

媽咪加油~~看得出來妳是很用心的媽咪,小宇一定會越來越進步的,祝福妳和小宇!!!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-02-26 22:30:29 #2F

我家的也是有右腦放電

不過沒有你家寶寶的哪麼明顯

但是你所說的一些發展上的問題都有(被疑似AS.ADHD--等)

我問過醫生他說這些異常行為也有可能是放電引起的

可是兒子沒有非常明顯的發作

只有一次莫名的大發作(醫生是說體重變重藥量不夠引起的)

目前只能持續的吃帝拔癲到八月看能不能斷藥

只能說我們一起加油吧

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2010-02-26 23:48:59 #3F

媽咪..加油,我能體會你的心路歷程~

我家寶貝也是做了一大堆檢查跟抽血照核磁跟腦波、超音波..等等~

現在每個禮拜三天都去上物理跟職能

吃【利福全+妥泰】

檢查一堆的結果醫生只說比較像是神經皮膚症候群

檢查血液染色體,說正常,但是醫生又說很可能是鑲嵌型..

現在1歲了可是身高只有67CM,體重8KG

我正想帶他去台北榮總檢查生長激素~

(原作者於 2010-02-26 23:49:47 重新編輯過)

QM 2
QM 2 2010-02-27 01:38:59 #4F

加油,我的孩子也是,希望我們能一起加油!!!

我的孩子吃藥快三年了,如果有興趣一起討論的媽媽~可以互加msn哦!

我覺得彼此交流,對於小孩的狀況,多少也是有幫助的!

而且也可以互相加油打氣!

祝福我們的孩子!

歡樂媽 2
歡樂媽 2 2010-02-27 01:46:40 #5F

媽咪一起加油!!!我們家已被判定頑固型已2年了,最近又被判定為罕見的嚴重嬰兒跳躍式癲癇,這是一種大腦基因異常的罕見癲癇症,現在唯一能試的就是"生酮飲食",因為藥已經吃到是極限了...我們也有發展的問題,一星期跑3天醫院復健,天使寶寶的爸媽真的都很棒!!!大家一起加油吧!!

小胖子的乳牛
小胖子的乳牛 2010-02-27 07:24:58 #6F

媽媽們真的很辛苦!

我媽在我小1的時候就發現我有癲癇,也是放電不正常導致的。

後來我吃藥吃了一年就好了,現在我已經26歲,一切正常。

今年一月底我也當媽媽了,雖然也會擔心我家DD長大會有癲癇,但是我相信媽媽的愛絕對可以戰勝癲癇的!

各位媽媽好偉大~一定要堅持下去喔!

10 2
10 2 2010-02-27 20:52:57 #7F

媽咪真的很佩服妳的用心,辛苦你了

我家老二34天(1M4D)時第一次發作,之後36天和38天時各發作一次

36天照腦波正常,39天-43天時住院檢查都正常,43天再到榮總照腦波有出現異常但醫生以為正常,住院3天候讓我們出院,才回到家不到2小時又發作(46天大),馬上打電話回病嬰室,護士還回答說應該是溢奶嗆到;

48天時第5次發作,隔天再度到榮總掛小兒神經科,醫生才說上次的腦波第四區有異常,再度住院照腦波和核磁共振並開始吃藥(除顛達早晚各0.25CC)於12/30有小發作因此把藥加到0.3CC,現在Baby6個月又10天吃藥控制中

我家是頑性癲癇.現每天早晚都要吃5種的癲癇藥

(帝拔癲.除顛達.優閒.妥泰.癲能停)

我們吃過的藥有10種以上吧

但還是不能控制發作.還好發作都是在睡覺時

醫生說在睡覺時發作不影響作息還好

但是隔天上課精神就不是很好

海莉
海莉 2022-02-13 06:12:35 #9F

媽咪您好 安安

我可否請問 是看哪一家大醫院的醫生確認病因?

我家孩子二年報告腦波持續放電都是沒改善 過了黃金期才復健 錯過治療期間內

原本在萬芳醫院復健 因復健病歷資料 醫院內部突然消失找不到病歷 我氣到學校要申請資料都沒有 下定決心轉診到慈濟復健治療...

於2022-02-13 06:18:46 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走