【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教有辦法對付愛賴床的小孩的媽咪們~~

最近我家妹妹有個缺點,我老是給她改不過來,就是每天早上都愛「賴床」,結果就是讓我這個老媽子生氣,然後搞得早上心情不好,遲到上學去~~

有沒有媽咪有經驗或技巧對付這種愛賴床的小孩?

我現在又懷一胎在肚子裡,常常面對這種生氣的心情我想遲早生出來的寶寶脾氣也不好吧!><

不是我不會控制自己的情緒,而是已經面對這種事將近二個月了,但還是找不到正確的方法改善我家妹妹的壞習慣~~

真的好鬱卒哦!…>_<…

於2010-02-27 13:52:14 補充發言
謝謝媽咪們的經驗分享~ 本來還以為不會有人回應這種問題的,但看到一些熱心媽咪的分享,真的很讓我感動… 我家妹妹差不多都是十點半入睡,早上七點十五分起床,算算時間也足八小時了,可能我家妹妹從小就蠻會睡的,所以她覺得不夠吧!(以前她沒上學前是早上會睡足十小時才起來的) 我想媽咪們的方式我都會試驗看看,然後就像媽咪說的一樣一天的開始是美好的,我還是控制一下自己的火氣~~ 謝謝媽咪們哦!^^
於2010-03-08 17:25:15 補充發言
謝謝媽咪們繼續分享~~ 我最近已經沒有發起床氣了,為了一天是美好的一天的開始~ 我覺得聽音樂這個點子還不錯耶!明天就來試看看!^^
Lisa
Lisa 2010-02-26 16:45:29 #1F

冬天要挖小朋友起床還真的蠻困難的喔

我都用搔癢的方式叫,

我女兒很怕癢的

所以有效

天冷, 小孩也容易賴床, 可以先幫她準備背心保暖(可用吹風機吹暖)

讓她覺得起床後也很舒適

或是放音樂或是她喜歡的節目, 並約定看一下下就好

試試看吧

但是大人不要生氣喔

每一天應該是美好的開始才好

vivi 2
vivi 2 2010-02-27 12:24:45 #2F

寶貝起不來可能的原因是她的睡眠需求尚未被滿足,也許他真的還沒有睡飽,不曉得寶貝大約是晚上幾點上床,又是幾點入眠的呢?一般的幼兒最好是晚間十點前入睡(不是十點上床),對孩子各方面的發育較好,通常白天有正常的活動量,午休時間也正常的話,應該會好入睡的,通常睡到8小時左右,孩子就睡足了,也許媽咪可思考一下是否睡眠時間需要再做一下安排。倘若,問題不在睡眠,媽咪不仿動用幼兒園老師及同儕的力量,吸引他早睡早起(例如:早上遲到就來不及參加早上的XXX課程哦!)讓孩子有上學的興趣及意願,我想和老師溝通,老師會願意幫忙的哦!

http://www.blog.yam.com/yhwombat

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-02-27 12:43:37 #3F

幫BB按摩

很有用呢 參考看看

adsnew
幸福靖行式
北點點 2010-02-27 16:17:09 #4F

我的方法是輪著用的

有時候用朵拉,聽到片頭曲他就自動跳起床

有時候用上學跟點心引誘他

後來我自己也不耐煩了

有一天我先跟老師串通好,隔天會遲到學校

隔天早上他又賴床,我乾脆跟他一起睡,睡到9點多他起床要求我帶他去上學

我就不情不願要他拉我起床,也不帶他去學校

後來他一直求我讓他去學校,我趁機跟他約定,以後媽媽叫起床就要起來不然就不去上學了

果然他沒有再發生過賴床行為,除了他身體不舒服除外

但是這招比較適合愛去學校玩的小朋友啦^^

恰辣媽
恰辣媽 2010-03-05 10:48:36 #5F

我家爸爸是使用手機錄兒子喜歡的變形金剛的音樂

每次音樂一響他就快速的起床

超好用的 請教有辦法對付愛賴床的小孩的媽咪們~~_5F_img_1

而我有時會使用:拿根竹子.衝過去快速的掀開他的被子

那時他就快速跳起來.快快換衣服了

也是超好用的喔 請教有辦法對付愛賴床的小孩的媽咪們~~_5F_img_2

陞&寬的媽咪
陞&寬的媽咪 2010-03-08 12:44:08 #6F

我也是用放音樂這一招

每次放不同的 但是都是他愛的

要提早放 因為他會賴在床上聽一會兒

可以一邊聽 一邊幫他穿好衣服

通常很順利 不會引發起床氣喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己