芯媽♡
芯媽♡ 2010-02-25 18:34:55 版主 62

結婚以來一直在家相夫教子,24h照顧二個小孩,每次回娘家遇到親戚總是說我嫁的好,都不用工作,整天只要陪小孩玩,也不用煮飯,真是好命,就連老公也老是說:「你不是整天在家沒事做嗎,哪裡累」,都沒人懂我照顧兩個小鬼有多累,難道是我一個人的不滿足嗎?

我一直認為我體貼老公一個月只有三萬塊要養我們一家四口,一直把錢花在老公跟小孩身上,自己一年也只有過年會想要為自己買件新衣穿回娘家,平常沒出門也就沒打扮,把自己搞的像黃臉婆一樣,之前一直叫老公幫寶貝女兒買保險,跟我說沒錢要等年終,現在年終領了卻把錢拿去換車子的輪框,我再反對也沒用,他說他想換很久了是忍到現在有特價才換的,錢是他在賺的,難道想買個東西也不行嗎,是是是錢是你賺的,難道為了車子的美觀換輪框會比女兒買保險來的重要嗎?

所以現在我有一個想法,就是我不要再當家庭主婦了,我要出去賺錢,花錢不要再 看人臉色,想請問大家我沒有什麼特殊專長,也不知道可以找到什麼樣的工作,而且小孩現在一個2y4m、一個6m如果請人照顧我去工作的話,請問這樣划的來嗎?

安安的富媽咪
安安的富媽咪 2010-02-25 18:46:40 #1F

如果要花錢請保母 兩個孩子應該很划不來喔

因為賺的錢大半都進到保母口袋 .....

褓母又不見得會比媽媽更盡心盡力....

工作回到家還是要顧小孩....

同樣是全職媽媽 給版媽秀秀一下 ~

楊小咩的媽
楊小咩的媽 2010-02-25 18:51:47 #2F

老公一個月才賺3萬...要養一家4口

哇!那真的很吃緊也....(我家跟版媽家一樣.)

我可以了解媽咪的辛苦

因為我家第二個寶下個月也要出來了

幸好 娘家媽咪要幫我帶老大

婆婆要幫我帶老二

所以等我生完 我就要出去掙錢啦!!

互相勉勵吧!!

小霈薰的媽咪
小霈薰的媽咪 2010-02-25 19:01:56 #3F

我是職業媽媽

我剛生完

BB才快兩個月而已

因為我只有一個BB 我娘家會幫我帶

我老公也是一個月才三萬多而已

我自己本身就不喜歡看人臉色的

懷孕期間因為害喜很嚴重無法工作

每次想要買什麼都是要先問過先生

那種感覺我真的覺得好差喔

請保母真的很不划算喔

更何況你還是有兩個孩子

給保母袋有出去賺錢等於沒有

因為你的錢幾乎都給保母了

如果有人可以幫你帶我很贊成你出去工作

沒有人當你帶最好不要囉 ...

請家人帶 多少給他們補貼一點

總比給保母帶來的划算

這樣你工作也可以自己存私房錢

要幫小孩保 保險也比較好 ...

總比看老公臉色來的好 ~

lovely a&c
美人兒的媽 2010-02-25 20:14:41 #4F

家庭主婦的犧牲真的很大

很奇怪老是愛說全職媽很閒又輕鬆的人通常也是女人

女人老愛貶低女人

自己也是全職媽一直要斗小孩大點去工作

女人還是要自己有賺錢才有尊嚴也有後路

至少愛怎麼花不用看老公臉色

版媽一起加油!!!

carol
carol 2010-02-25 20:24:10 #5F

版媽..你的心情我能了解....我也曾經歷和你的一切.

生完老大時我也在家帶小孩..那時因為公婆常吵架..

所以老大六個月時我去做補習班老師,一天上班四小時..

他一歲的時侯我出去上班了..把他留給公婆帶..他還不會走路

那時工作要先經過三個月的受訓..第一個禮拜搭高鐵回家時..

兒子自己走路來接媽媽..在車上我一直默默的留著眼淚..

工作了六個月後..我懷老二了...公婆因為小姑身體不好..

所以去美國照顧他..老大就送給保姆帶..

現在老二出生了..我選擇回家帶小孩...因為我不想和他們再分開了..

請珍惜現在...小孩的成長錯過了就不能在來一次..

工作隨時都可以找...

以你的狀況..出去工作後只會更累..不但錢沒賺到..連小孩的教養都會有問題...到最後你還是會回歸到原點...

好好想想吧..不要只是一時的衝動..加油..

小碧
小碧 2010-02-25 20:26:30 #6F

給褓姆費都不夠喔.

盈盈美代誌
盈盈美代誌 2010-02-25 20:47:18 #7F

我家小孩是送去立案托嬰

2歲以內小孩政府補助每月三千

我自己是認為

~當然划不來~

但是還是要上班

1.不看人臉色

2.萬一老公變心了有經濟能力才可能有小孩的監護權

3.萬一老公不在人世了還能扶養小孩跟養活自己(老公保險受益人是我沒 錯,但應該不足以養大小孩跟自己一輩子)

4.萬幸老公可以共度白首才有一筆退休金跟老公一起享受人生~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-26 10:11:32 #8F

請人照顧2個孩子,或是送幼稚園,都划不來,

除非妳薪水很高....付了保母之後還剩不少,

重點是--保母不會像妳這麼疼愛妳的2個寶貝.

跳太太
跳太太 2010-02-26 10:43:31 #9F

小孩還小~這樣一定划不來,

因為你要找的工作還是要能配合接送小孩的,

這樣薪水就很有限了,

再來小孩還小有什麼特殊病痛,

請假照顧的人應該就是你了,

常請假老闆也不喜歡吧,

我現在也是在家帶兩個小孩,

要什麼錢也是要跟他拿,

我可以體會連50塊都要伸手的那種感覺,

但唯一慶興的是老公薪水比較高一點,

所以我的需求還是可以得到滿足(例如買些便宜的衣服...)

現在你還是先忍忍吧!

不然去工作你會更累,

賺的錢都給褓姆回家還是你在照顧孩子,

想到就好累= ="

reserping
KENZO媽 2010-02-26 10:44:24 #10F

你出去賺的錢都可以自己用嗎?

如果去工作之後,賺的錢都要給保母的話

(因為沒什麼專長的話,應該薪水也不會太高)

那其他方面還是得跟老公拿,跟現在沒太大差別

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己