【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小五數學***怎麼解答謝謝

小君 2
小君 2 2010-02-25 17:18:38 版主 243

1.面積約42公頃21公畝.平分成7個去域.每個區域面積是多少公畝

2.有一塊梯型農地.上底500公尺.下底300公尺.高100公尺.面積是多少平方公尺謝謝

judith
judith 2010-02-25 17:33:59 #1F

1.42/7=6 21/7=3

6公頃3公畝 (1公頃=100公畝)

2.梯形面積=(上底+下底)*高/2

(500+300)*100/2=40000平方公尺

電電
錦媽 2010-02-25 17:34:27 #2F

1. 603公畝

2. 40000平方公尺

一公頃=100公畝

4221/7=603

(上底+下底)×高÷2=梯型面積

(500+300)×100÷2=40000

勝&榮媽咪
勝&榮媽咪 2010-02-25 17:40:06 #3F

1公頃=100公畝,故42*100=4200公畝,再加上原先的21畝4200+21=4221,再分成七份4221/7=603畝

梯型公式(上底+下底)*高/2

(500+300)*100/2=40000

這是我家的爸爸解答的!應該是正確的

anne
anne 2010-02-25 17:49:10 #4F

我家的還沒小五..所以不知道現在小五教到哪~

不過第二題這種題目..如果小孩還沒學梯形面積公式...

一樣可以用圖解法解題~

就是將梯形分成三份..右三角形+中長方形+左三角形=梯形

再將各自的面積算出..相加就可以了~

(其實..梯形公式就是這樣導出的)

小君 2
小君 2 2010-02-25 22:04:58 #5F

謝謝各位媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走