請問大家妊娠糖尿檢查第一次喝糖水與第二次糖水隔幾天

27週時我做了50g糖水試驗,小姐說不用禁食,

因為我是約晚上的診,所以大概5點半開診,

我都四點多去,路上超餓的就吃了紅豆餅

那陣子妹妹拿一些芋頭酥我吃得很高興

昨天31週產檢順便看結果,小姐說171沒過標準是140,

要再喝第二次100g的,因為我再來是3/10要產檢,

如果3/5去檢查的話這幾天忌口澱粉類與甜食,

想請問大家都是怎麼讓第二次過關,

兩次檢查大多相隔幾天呢?? 謝謝~

小miffy麻麻
小miffy麻麻 2010-02-25 16:59:44 #1F

早上...都不要吃東西...空腹的情況下去驗...

沒問題的話應該都會pass~

蘋果辣媽
蘋果辣媽 2010-02-25 17:02:39 #2F

版媽你好~

我上週六測50g糖水也是沒過,血糖值高達186,也不知是不是喝糖水之前吃了一碗鍋燒意麵的關係。

不過我這週六要再測一次,我下次產檢是3/6醫生說到時再看報告即可。

我第一胎也是測了2次糖水,真的很辛苦~~但我忘了2次相隔多久了吔,記不得了那是7年前的事了~

不過澱粉及甜食真的要克制!加油唷~為了寶寶忍耐一點了~~

Abby ღ Alec 的娘親
何小妞的娘 2010-02-25 17:05:05 #3F

我那時驗出來的數值是204

超高的~連醫師都嚇一跳勒

第二次要抽四次血

印象中是要禁食喔

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-02-25 17:05:45 #4F

在喝完糖水後,到要抽血前,這一段時間都要禁食吧!!

我在長庚是有拿到要禁食的說明內~~

可能妳中間吃太甜也有關係!

我前陣子做檢驗,喝完糖水,就多走路多散步

(我妹說,醬子血糖會比較低)

於是,就走路散步,累了休息一下,

血糖值報告出來,才91呢!

比標準值低不少唷!

妹 2
妹 2 2010-02-25 17:10:52 #5F

我第一次檢查,因為吃完午餐再驗,血糖值165,所以沒過。

第二次檢查是一週後,一知道沒過就馬上約第二天做100g糖水。

檢查前一天約晚上9點就開始禁食,只喝少量水。

第二天到四次抽血完成前都沒進食、也沒喝水。第二次檢查就過了!

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-02-25 17:18:24 #6F

昨天去產檢,醫生也是說50g的糖水沒過,

要再驗第二次...

可是我的數據才131,醫生說超過130就要驗了!

我是很喜歡吃澱粉類的東西(像麵包、蛋糕),

不知道是不是因為這樣...

想說禮拜六要去做第二次檢查,

一想到要抽四次血後才能吃東西就頭暈暈...

Lucas&Venus的麻麻
Kallen Chang 2010-02-25 18:01:35 #7F

隔幾天應該都沒關係吧!

我過年前被通知喝50g的指數過高

整個過年壓力好大

過年後去複檢

當天12點就不能進食包括水

我九點空腹測第一次89(用血糖機)

喝了100g糖水

整個人就超不舒服

但盡量在憋

別讓它吐出來

十點刺第二次(用血糖機)

指數146(正常在190)

再等~

到十點半想去上廁所

居然吐了...>"<

功虧一簣

護士說我憋的住很不錯了

尤其是雙胞胎

胃被頂的很高

幾乎都是憋不住

最後...

他說雙胞胎代謝都比較慢

驗到指數比較高很正常(幹麼不早說)

要不要再驗第三次

看我個人...

害我去活受罪

嗚~

珍妮花
珍妮花 2010-02-25 18:30:38 #8F

我是24週時做50g糖水試驗 至少空腹6小時以上

161超過一點點没過 高標是160

可是柯滄銘診所的護士說

没關係 可以 不用去測4次糖水試驗

但要嚴格控制米飯 麵包及糖類的攝取

還有體重也要控制

讓我整個過年

没法好好吃

我記得第一胎時 有做4次糖水試驗

搞了一整個早上 没吃東西 又要喝噁心的糖水

這次反而只有做一次糖水試驗而已

我問護士 她說做一次比較簡單

不用擔擱太多時間

Kate_lin
33麻麻 2010-02-26 00:33:41 #9F

我今天才驗過..

護士交代要空腹8小時ㄝ..

我記得生老大時

也是空腹去驗的ㄝ...

所以我都早上去才不會太餓

克勞蒂亞
克勞蒂亞 2010-03-01 17:34:24 #10F

我今天也被通知沒過耶 第二胎

可是怎麼護士跟我說正常是70-140? 樓上媽咪說160?

我是142

為了保險還是建議我再去做一次

這次抽一大管血已經抽得我瘀青一片了

一想到還要抽四次 還得在醫院待一整個早上

就很不想測耶.... =.=

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走