田甜家
小牛ㄉ媽咪 2010-02-25 15:58:12 版主 1371

聽說南瓜很營養~

但不知有那些煮法~

寶寶目前九個月

於2010-02-25 16:06:06 補充發言
另外可以吃罐裝的鮪魚嗎~~
於2010-02-25 18:07:26 補充發言
以上都是九個月寶寶可以吃的嗎~~ 如果是濃湯的話要加調味料嗎~~
~妍~
~~櫻桃媽~~ 2010-02-25 16:18:57 #1F

南瓜我都切成塊狀,放電鍋蒸一蒸

蒸過後變很軟,和粥拌在一起吃,很方便

另外鮪魚罐頭最好不要給BABY吃

一方面是罐頭不新鮮,一方面是深海的大魚比較會有汙染

如果要吃魚的話,盡量挑小條的魚,比較不會有汙染

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-25 17:06:48 #2F

南瓜粥+起司+G肉,牛肉+花椰菜

南瓜海鮮湯

小超人媽媽
小超人媽媽 2010-02-25 17:07:34 #3F

這兩樣作法我都是在寶寶十個月時給他吃的

南瓜濃湯+麵包棒

http://www.wretch.cc/blog/a900315/24436813

南瓜義大利麵

http://www.wretch.cc/blog/a900315/24575458

罐頭鮪魚好像是等一歲多時和大人一起吃早餐(自製鮪魚三明治)時才吃過

田甜家
小牛ㄉ媽咪 2010-02-25 18:11:49 #4F

小超人媽媽~

濃湯的做法是怎麼做呢~~

小米 2
小米 2 2010-02-25 20:43:13 #5F

我也想知道南瓜濃湯怎麼做?

我家DD也是吃飯很難搞...

不愛吃...

吃幾口就閉嘴了...

很頭痛

現在一歲

身長才70公分

體重才8公斤

我都快瘋ㄌ~

我都讓他吃大人食物..

但..

也不是很愛...

南瓜去皮去籽 連著飯一起到大同電鍋蒸一蒸就好囉~

9個月就跟粥拌著吃也很ok 不用加調味料

因為他本身就甜甜的

我家也是從小很愛吃 過敏體質有改善

皮膚也很白皙喔!!

http://www.wretch.cc/blog/babyanger/16159380

(原作者於 2010-02-25 21:46:22 重新編輯過)

小超人媽媽
小超人媽媽 2010-02-26 00:39:45 #7F

~南瓜濃湯~

南瓜切開先入電鍋蒸熟,取出放涼再把皮去掉,

南瓜肉加些水用果汁機的瞬間轉幾下就好,

如果是給小寶寶吃可轉久一點,不然會有纖維,

倒入鍋中加熱後熄火,再加些牛奶(當時寶寶是喝s26,也可加母奶)和調味(一點點鹽,也可省略)就完成!!

舀起寶寶要吃的量,

其他的我就平均裝入盒中冷藏(凍),

~南瓜義大利麵~

改天要吃時,把義大利麵(我是用螺旋狀的)煮熟切小塊,

螺旋狀的義大利麵從中間對切剛好是寶寶的一口量,

義大利麵跟南瓜濃湯放至碗中時,我有再放入電鍋中蒸過,

因為想讓義大利麵口感更軟,方便寶寶吃!!

也可多加入煮熟煮軟的青花菜末,紅蘿蔔小丁..

如果是忙碌媽媽這幾樣食材都是可以一次做多一點分裝冷凍,

再和其他食材互相利用,

例如:南瓜泥一樣加入"青花菜末,紅蘿蔔小丁",可改加軟飯拌勻,

媽媽視寶寶狀況再變化...

一歲以上吞嚥不錯的話,就在上面舖片起司片入電鍋蒸,

牽絲就像焗飯!!

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
晉級有殼鍋牛 2010-02-26 00:51:36 #8F

罐頭鮪魚很鹹耶

煮稀飯時上層順便蒸魚.很方便啊!何必吃罐頭咧

田甜家
小牛ㄉ媽咪 2010-02-26 12:33:46 #9F

謝謝媽咪們的解答~

都不知道南瓜真的是不錯~~

趕快去做南瓜料理給寶貝吃囉~~

★啾啾 ☆
小真 2010-02-26 15:48:55 #10F

小超人媽媽

請問加牛奶的話牛奶不會壞掉嗎?牛奶不是不能放超過一小時!那去冷凍or冷藏的話不會有影響嗎?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己