桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新手媽媽問寶寶穿紗布衣的問題??

小嵐 2
小嵐 2 2010-02-25 13:27:41 版主 2100

請問有經驗的媽咪.剛出生的小孩位甚麼要穿紗布衣?

那紗布衣也是分夏天跟冬天嗎? 6月生產的話是要買那種的呢?

寶寶大約要在醫院待3個星期.那需要準備多少件才夠呢?

謝謝^^

拿鐵喵喵
拿鐵喵喵 2010-02-25 13:37:20 #1F

baby要待醫院3禮拜喔

可能要問醫院有需要幫baby準備醫物嗎

薄的紗布衣要4~6件

外面看是要穿連身衣或包布衣

大概是3~6吧

希望有幫到妳哦

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-02-25 13:37:35 #2F

比較好穿脫且保暖吧 ..我想的啦

通常都是薄薄的那種紗布 也有賣純綿的 看個人需求

紗布衣不貴多買幾件替換 小小孩容易溢奶有濕就要換掉

在醫院不是都穿醫院的就好了嗎 要自備的話也是5.6件替換吧

我家2個穿1人10幾件跑不掉

新買的嬰兒衣服 一定要多洗幾遍唷

新衣有時上面有藥劑 會對新生兒皮膚造成傷害

所以有人說 新生兒穿別人的舊衣最好了

因為已經洗過很多次 衣服沒有殘留藥劑且衣質也變的柔軟喔

小哞仔
小哞仔 2010-02-25 13:50:10 #3F

我之前聽朋友說,紗布衣通風又吸汗,

所以讓寶寶在裡面先穿上紗布衣再穿別的衣服會比較好!

我們家是因為媽媽懶得每天洗衣服,所以寶寶的紗布衣也是十多件...

因為三不五時會溢奶,常會需要換...

參考看看囉!^_^

(我也是新手媽媽...好像沒印象紗布衣有分冬天夏天?)

溫柔萱 童裝
溫柔萱 童裝 2010-02-25 13:59:28 #4F

可以先問醫院有沒有

大部份都是穿醫院準備的

只有出院時會叫妳自己帶衣服來換

因為baby無法自己調節體溫,所以不分四季

剛出生的寶寶還是要穿長袖的唷,只是夏天大概薄長袖即可

好穿的推薦蝴蝶衣或有側開包屁衣

4~6個月後可以穿套頭包屁衣

6個月前兔裝是必備的

6個月後除了兔裝,還可考慮上下分開的套裝

baby大的很快,而且夏天衣服容易乾,覺得快穿不下時再買大一號的就好,不用買多先囤

內著大概不用超過4套

外著2套就夠,隔天甚至半天就乾了

ps.baby如果容易溢奶再適情況多準備幾套,我家姐姐很會溢奶,但妹妹幾乎不會,所以妹妹一整天幾乎不用換衣服

(原作者於 2010-02-25 14:05:42 重新編輯過)

dq31
dq31 2010-02-25 14:01:05 #5F

請問有經驗的媽咪.剛出生的小孩位甚麼要穿紗布衣?

那紗布衣也是分夏天跟冬天嗎? 6月生產的話是要買那種的呢?

寶寶大約要在醫院待3個星期.那需要準備多少件才夠呢?

好像是因為紗布衣比較細緻柔軟不傷寶寶肌膚所以內衣會穿紗布衣

不過現在也有人用棉衣啦, 有的寶寶棉內衣也很細緻柔軟

紗布衣只是紗布層, 所以沒分季節, 你可以把他看做是內衣

所以天氣熱就紗布衣+薄衣服, 天氣熱就是紗布衣+厚衣服

另外因為新生兒都還會用包巾裹起來, 所以裡面也不用穿很多

我看醫院都是用棉衣單穿裹包巾再蓋被子

所以紗布衣不一定必要

在醫院一般是醫院提供衣服

你可以問你的醫院看看你們是否需要自備衣物

在家的話, 我會建議你準備個8-10件

這樣運氣超好老在換的話大概勉強夠你兩天洗一次衣服

畢竟小嬰兒常吐奶, 一吐就得換, 洗澡又要換, 真的常在換衣服

如果不巧遇到冬天濕冷衣服難乾更得再多準備幾件

還有, 建議你生了再買

因為要抓尺寸

可以買大點的沒關係但別買太剛好或太小

baby前三個月長超超超快

我們以前也在快生產前買了幾件, 想不到預估3400g生出來4180g超大一隻

我們買的幾乎就快不能穿

勉強一個月內就又去買比較大件的了

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-02-25 14:07:05 #6F

因為紗布衣透氣又吸汗也比較不會跟小寶寶稚嫩的皮膚磨擦到所以會給小寶寶穿在裡面 外面再穿上其他的衣服(像是兔裝、或是包屁衣之類的) 有分薄的和厚的喔 一般可以看有沒有親朋好友的可以撿 雖然一件不貴可是因為寶寶長的很快再上容易溢奶所以撿二手的可以省一點喔 另外老人家說小孩撿二手的比較好(我家的都是撿二手的喔) 一般準備個十件左右喔

Baby
Baby 2010-02-25 15:47:13 #7F

我覺得紗布衣粗耶! 用你自己的皮膚感覺即可.

從沒買過紗布衣, 我都到mothercare買棉質兔子裝之類的衣服(夏天包屁衣), 當然有冬夏之分(厚薄長短袖), 不清楚, 放心, 小姐會介紹, 京華城那家較親切.

我都放洗衣機慢洗, 脫水後晾起來, 當然若以後你買了好衣服就加網袋, 更好的衣服就送洗衣店, 這是以後孩子大一點時. 我龜毛都有自己燙過. (保姆說她不會燙啦, 只好自己累), 若不想累, 也可加一點點柔軟精或不燙也可.

我在永越月子中心做月子, 她們也給baby穿棉質的衣服, 再用包巾包起來啊.(包巾使baby睡覺時有安全感)

醫院與月子中心都會維持是溫約25~26度C, 6月生產應該是夏天囉! 大家都是新手媽媽過來的, 我以前也感到很奇怪為何一定要紗布衣, 外國人沒在穿甚麼紗布衣啦! 現在夏天大家也都開冷氣. 萬一有點流汗, 棉衣也吸汗.

加油! 歡迎加入媽媽的行列!

(原作者於 2010-02-25 15:53:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-25 15:58:03 重新編輯過)

dq31
dq31 2010-02-25 17:32:00 #8F

柔軟精不要用在寶寶衣服上比較好喔

Baby
Baby 2010-02-26 00:01:49 #9F

若你買很貴的那種baby衣物可使用的柔軟精就可.

有美國, 法國進口的.

這類天然洗衣精或柔衣精也可用在進口寢具.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招