【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1.3y的小孩~疑似蜂窩性組織炎~該掛哪一科呢??

柚子妹
柚子妹 2010-02-25 12:11:17 版主 5289

上星期六~妹妹的右手大姆指靠近下方半月型指甲的皮膚受傷了

這幾天有幫她擦優碘消毒...卻未見好轉(在星期二晚上變得更紅腫)

因為擔心可能引發起蜂窩性組織炎

昨天星期三緊急地到平時打預防針的一般診所看診

醫師說看起來不是蜂窩性組織炎~但傷口確實發炎了

故有開了消炎與抗生素的藥吃與塗抹的G藥膏(抗生素)

到今天早上醒來~覺得似乎大姆指整隻越來越腫~周圍都紅了一圈

我猜想可能是蜂窩性組織炎!!

因為妹妹早上不定時地看著受傷的那隻右手...

我到底要掛醫院的哪一科呢??小兒科??感染科??皮膚科??外科??

以上這些科~台中榮總今天下午都沒有看診...

或者有沒有媽咪推薦台中的大醫院哪位醫師??

我好心煩呀!!!

老爺說昨天剛開始吃消炎與抗生素的藥~效果也不會馬上出來(是這樣嗎?)

要不要再等到明天再看看...

米瑞恩
米瑞恩 2010-02-25 12:21:59 #1F

小兒外科 或 外科

美美
美美 2010-02-25 12:32:06 #2F

皮膚科

小智幸福窩
小智他娘 2010-02-25 12:48:18 #3F

上次因為蚊子叮到腫大包,我也問皮膚科關於蜂窩性的問題...

他說,如果是蜂窩性組織炎會很痛,碰到就會痛了。

所以碰一下他的反應就知道了...

媽咪不放心就帶去看醫生,不用等到明天了。

哪一科的話我不敢給你意見。

小兒科應該也可以

adsnew
Love 晴@@媽咪
Love 晴@@媽咪 2010-02-25 13:15:38 #4F

媽咪可以看小兒感染科...

童綜合醫院 高佳慧醫師

週五早上有診喔 1.3y的小孩~疑似蜂窩性組織炎~該掛哪一科呢??_4F_img_1

高醫師診斷很細心...抗生素的藥使用很謹慎...

我們同仁都對她的看診都覺得值得推薦...

阿迪媽
阿迪媽 2010-02-25 13:50:01 #5F

我兒子有一次經驗

起因是蚊子咬 一開始掛小兒科

結果醫生醫看說腫太大了要馬上驗血叫我們改掛急診 然後 就住院了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力