【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問"育嬰留職停薪"復職要辦什麼?

carol
carol 2010-02-25 10:31:47 版主 31K

之前有辦勞保的育嬰留職停薪6個月,

現在要復職,

有媽咪知道要申辦那些文件嗎?

勞保?

健保?

於2010-02-25 11:26:18 補充發言
請問如果之前已領過育嬰留職津貼(第一胎), 現在可以繼續請領第二次嗎?(第二胎的) 如果可以, 我暫時不辦復職。
ayuo
ayuo 2010-02-25 10:52:43 #1F

1.健保不用寫表格,會於育嬰留停到期時;自動續保。

2.勞保要填寫勞工保險被保險人退伍、復職通知書一份(要勾育嬰留停復保)及勞工退休金提繳申報表一份。(填寫復職日期即可!!)(勞保及勞退是不同承辦處,要分別填寫哦!!我就是不知道,等公司收到繳費單時;才發現勞退怎沒提繳。打電話去勞保局問,才說要另外寫一份勞工退休金提繳申報表。)記得都得copy一份留底!!

上述兩種表格都可以在勞保局全球資訊網下載!!

(原作者於 2010-02-25 10:54:54 重新編輯過)

什麼都不要辦

跟公司辦復職就可以了

上面媽媽說的都是公司要做的

版媽不用做

ayuo
ayuo 2010-02-25 11:01:04 #3F

呵....因為我自己是承辦人員,也自己請育嬰假;所以,都得自己來。 請問

而且媽咪也得注意,公司是否有幫您將所有復職程序都辦好;因為要是公司是第一次承辦,根本也是不曉得情況哦!!為了自己的權益,還是有必要了解情況才好。

ayuo
ayuo 2010-02-25 11:07:50 #4F

呵....因為我自己就是承辦人員丫,也自己請育嬰假;所以,都是自己辦理的。 請問

媽咪也得了解公司是否有將所有復職程序都完成,才不會損害到自己的權益。尤其是公司是第一次承辦育嬰假的話,有很多情況;是不了解的。(我老公沒法請育嬰假,就是公司小姐覺得太麻煩了;害我白白損失我老公的育嬰津貼近十萬塊 請問)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力