媽媽棒棒
啾媽 2 2010-02-25 09:14:51 版主 392

爬過文了 還是有點猶豫 請惠賜意見

1.鄰居推薦.無牌照有經驗50幾歲的褓母.人看來很客氣.2各老夫妻一起幫忙帶小孩. 家裡還有1各小一男生.我唯一在意的是公寓住家塞滿東西.小孩子住家活動空間不大(但是公寓下有很大的中庭可以運動)乾淨但是東西多就顯的雜亂

2.醫院附設的扥嬰中心.優點是環境很好空間大 在意:平均1個保母要照顧5各小孩.我小孩比較怕生.怕他得不到足夠的照顧&聽說人多比較容易感冒

費用上托嬰中心比較便宜.但是我上下班接送比較趕

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-02-25 09:29:56 #1F

恩,當初我女兒換過兩個保母,每次去接只聽到我的聲音還沒看到我的人就開始哭哭哭~~當時她也是很怕生,因為之前我自己帶,連去超市結帳,她自己看了收銀阿姨一眼就開始哭...

所以換第三次時,就去參觀很多托嬰中心,後來選定一家有空間讓她活動的,沒想到一去就沒有哭,我有陪她試讀半天~~因此就這樣讓她待上了

雖然一個保母帶五個,但是老師不用分心準備吃的...而且他們有多請一個助理老師隨時協助~~

不過壞處就是容易感冒啦,而且我發現女兒越長大越鬼靈精,我跟爸比在想可能是接觸的小朋友多,被啟發的多,有時鬼靈精到讓我們感到很難敎~~可能也是太早接觸團體生活的後遺症吧

經驗給版媽參考,去參觀時有帶小朋友去嗎?可以看小朋友的反應再決定,或者先去保姆那邊適應看看,若不行再考慮托嬰中心也可以~~

Megumi
Megumi 2010-02-25 10:21:51 #2F

我也是比較推薦"托嬰中心"

早點讓孩子去適應團體生活也是不錯,

且在那邊玩也有伴

活動空間也大,較安全(少了家具的羈絆)

我兒子九個多月大的時候就送去托嬰中心

在學校玩得很開心呢!!

不過還是要慎選托嬰中心

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-02-25 10:41:11 #3F

版媽:

我自己的經驗是,會爬之前給保母,會爬之後可以去托嬰中心^^

所以要看你家寶寶目前的年紀~

我家DD出生滿兩個月之後,我就送去托嬰中心,

結果不到一個星期就開始生病,

一直生病到我離職回家帶他...(持續感冒一個半月)

而且我跟我先生都有發現,那一陣子DD反應變慢,有點呆呆的@"@

現在一歲兩個月了,因為我打算重返職場~

所以過年後就先讓他去政府立案的托嬰中心上半天班^^

我這幾天去接他,也會看到那些小嬰兒,說真的,若是沒在哭,

大概就是躺在安撫椅上或坐在幫寶椅上發呆~

因為老師要處理其他哭鬧的嬰兒! 雖然老師們都很有愛心也很負責,

但畢竟只有兩隻手...(通常托嬰中心都是1個老師照顧4個寶寶左右)

所以我比較建議會爬會走的寶寶再去托嬰中心,

因為前幾天我家DD第一天去,就自己去拿玩具玩,

也會跟其他同年紀的寶寶互動! 感覺就比較不會那麼無聊...呵呵~

不過妳描述的保母狀況好像也不太好,

妳要不要請當區的保母協會,幫妳推薦幾位再看看呢^^

還有托嬰中心也要慎選,我當初第一間托嬰中心有點被騙...

當初是請保母協會推薦保母,保母跟我約晚上八點看環境,

當時寶寶都已接送離開...我們就以為他是單純的保母!

結果~等我們受託之後,開始接送小孩才發現他是托嬰中心@"@

(三個老師要照顧十幾個寶寶~)

現在的托嬰中心是從政府單位那邊找到的立案托嬰中心,

雖然也是跟我們約晚上八點看環境,但一整個是透明化,

有多少寶寶、幾位老師都講得很清楚!

~☆Angel媽☆~
~☆Baby媽☆~ 2010-02-25 10:44:44 #4F

媽咪你好~~我住汐止樟樹一路和大同路2段路口(英郡社區)這裡的社區 我是個專職保母 有多年經驗 還有許多幼兒用品 家中無寵物 小孩也大了 若有媽咪需要托育的話 歡迎和我聯繫0926785919劉小姐~~^_^~~ [email protected]

希望能有這個緣份和機會替您服務~~好保姆是可遇不可求的唷!!也是給您和我一個互動的機會

也歡迎新生兒或7個月以上的可愛寶貝加入唷~~^_^~~

家中有人會和我一起照顧寶寶 所以家長可以放心~~^_^~~!!

選擇保母 托嬰中心?_4F_img_1 選擇保母 托嬰中心?_4F_img_2 選擇保母 托嬰中心?_4F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題