【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享寶貝副食品~蘆筍蔬菜雞肉粥

準備材料有~~

雞高湯500c.c(用川燙去血水的雞骨熬煮約30分鐘即可)

雞胸肉約2/3碗,先製成肉泥(作法同製作肉泥法在我的日記中有喔)

蘆筍約1/2碗

青江菜約1/2碗

五穀飯1碗半

以上分量約2.5天的量,約5餐份,一餐約半碗或2/3碗

肉泥作好備用,再將蘆筍切成末

青江菜也切成細絲狀

高湯內先加入肉泥成肉泥湯後加入五穀飯

待五穀飯吸入湯之後(飯粒會變的較大)

加入所有蔬菜熬煮約20分鐘(要觀察湯汁夠不夠喔!)

(咀嚼能力尚未發展成熟的寶寶仍建議果汁機撹打一下較佳)

菜單設計為8個月以上的寶寶食用

五穀飯的纖維質含量豐富,其中糙米與紫米和燕麥含豐富的維生素B群

小米可增加腸胃液幫助消化且健胃,可預防寶寶產生便秘情形

肉類補充蛋白質,蘆筍含有極好的纖維質

青江菜凱媽極為推薦因為

1.便宜且當季的農藥含量相對比較低

2.屬於十字花科類,經醫學會研究其花青素可預防癌症與心血管疾病喔

ps.蔬菜可以隨著媽咪更換最好是當季蔬菜喔

小瑀媽在2010.02.04的日記中有更詳細的作法(附照片)

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-02-25 00:40:12 #1F

謝謝分享

小苡媽
小苡媽 2010-02-25 00:41:21 #2F

謝謝分享

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2010-02-25 00:57:47 #3F

謝謝分享~

雞肉我都會買雞柳~

(雞胸肉上面那二片)

很嫩喔!

綾的媽咪
綾的媽咪 2010-02-25 01:43:26 #4F

打包囉,謝謝媽咪分享~

鈞媃媽
Amy&媃媽 2010-02-25 02:16:56 #5F

謝謝分享

草苺小瑀媽
草苺小瑀媽 2010-02-25 16:23:32 #6F

分享寶貝副食品~蘆筍蔬菜雞肉粥_6F_img_1

妍小妹的媽咪
妍小妹的媽咪 2010-02-25 17:00:29 #7F

謝謝分享

Lisa 2
Lisa 2 2010-02-25 17:44:42 #8F

謝謝分享 ^^

草苺小瑀媽
草苺小瑀媽 2010-02-25 18:56:47 #9F

分享寶貝副食品~蘆筍蔬菜雞肉粥_9F_img_1再來推一下

H將のママ
H將のママ 2010-03-14 19:46:13 #10F

分享寶貝副食品~蘆筍蔬菜雞肉粥_10F_img_1 分享寶貝副食品~蘆筍蔬菜雞肉粥_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己