匿名
我會害羞 2010-02-24 20:38:50 版主 98

請問媽咪們

如果要開立元月份帳款的支票出去

該貨款是屬現金票 扣5%

我日期要押2/28或3/31呀???

按照往例我都開一個月也就是2/28 但是....我老公質疑我吔~~

害我也心虛了!

Joanne2
Joanne2 2010-02-24 20:45:03 #1F

現金票的話我這樣是會押2/28 沒錯

傻蛋姍
傻蛋姍 2010-02-24 20:47:52 #2F

元月的貨款 月結就是開2/28沒錯

現金票的話 就要看廠商的定義ㄌ

元月貨款 現金票有的是 2/5 2/10 2/15 2/20 2/25 2/28 都有

版媽參考看看

匿名
........... 2010-02-24 20:48:28 #3F

像我們固定25日整理票款

就這個月整理上個月的貨款

2/25是整理1月份的貨款

所以如果是現金票的話

票期我會直接開立2/28

adsnew

1月帳,2月付款,現金票的話當然是2/28啊

開到3/31就是期票啦,對方可以不讓你扣%的

我們還有客戶要貨到付現金(或現票)才給扣%的

匿名
唉~不要亂留言 2010-02-24 20:52:47 #5F

以我們公司算的話,元月帳現金票是3/10或3/15都收,

一般公司我知道是2/28。

匿名
我會害羞 2010-02-24 20:55:22 #6F

謝謝各位媽媽...

這下我可以勇敢的開下去了~~ ^^

萬一多押一個月 對別人可就不好意思了

匿名
會計小姐 2010-02-24 21:10:39 #7F

現金票,就是即期票啦

每家公司放款標準不同

以我們公司為例:

當月25日結帳

隔月10日放款(開票日)

隔月20日為現金票到期日

我們公司的票期都在20日,所以現金票,我們會以20日為即期日!

(原作者於 2010-02-24 21:13:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招