【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

桃園~快樂瑪麗安vs劍橋 幼稚園的比較???

**儀媽咪 **
**儀媽咪 ** 2010-02-24 18:02:02 版主 13K

小朋友3歲了

之前都是我自己在家全職帶他及教些基本英文

所以接下來找的幼稚園希望能銜接他的基礎或再學習新事物

******快樂瑪麗安******

離我家較近,今天過去看了

我可以自己接送上下學

可是都是室內環境

這麼小的小孩,每天這麼長時間都沒有在戶外

我怕他一開始不習慣,也希望他能多跑多跳

不過他們是小班教學,1個月有一次戶外教學

可以試讀一星期

餐點是他們自己煮的,不是外包

一班最多收16人,可是通常都是有10人上下

一班是1中師1外師,也有美術或音樂等課程

外師會跟到大班,中師則不會

教材我翻了一下,是可以接受的程度

******劍橋******

過幾天才會去看

看網站好像有室外空間

就算以後唸小學也可以在這裡續上英文進度

爬文後,似乎出來的小孩程度都不錯

可是好像也有媽咪反應過師資流動率較高

不曉得現在改善了沒?

最後因為孩子年紀小

我不曉得哪家的生活照料會比較好?

情緒照顧及小孩心裡觀察,哪一家比較有師資可以照顧呢?

有沒有媽咪可以給點意見?

或有其他家不錯的幼稚園可以提供的呢?

謝謝^ ^

BOBO mom
irene 2010-02-24 20:44:08 #1F

我也想瞭解一下 推

~~軒媽咪~~
~~軒媽咪~~ 2010-02-24 23:26:04 #2F

這兩家我也在比較

真是傷腦筋

**儀媽咪 **
**儀媽咪 ** 2010-02-25 16:46:35 #3F

請問,有沒有媽咪可以給意見的呢?

希望可以彼此交換感想及意見^ ^

TO:軒媽咪

請問你有去劍橋看過了嗎?

好像三民路是本校,南崁是分校,之後在大有路也要有分校了

另外,如果之後要念小學的話,桃園哪裡有雙語小學可以銜接著念呢?

adsnew

當然是劍橋好阿

快樂瑪莉安沒有戶外空間耶

光這點就不用比了

哥倆好一對寶
哥倆好一對寶 2010-06-08 18:57:51 #5F

好像經國路的快樂瑪麗安換成大興西路的加盟了

不是很確定

因為大興西路那家樓下是繪本館,樓上就是快樂瑪麗安

有沒有人知道詳細一點的呢?

劍橋星期六有參觀活動,可以去看看

我也想知道一些雙語幼稚園的訊息^ ^

PS.福祿貝爾是不是也不錯呢?

~~軒媽咪~~
~~軒媽咪~~ 2010-06-08 22:45:30 #6F

我們家妹妹3月1號有到經國路的快樂去試上

快樂當初我是看了好多家

才選中的

參觀快樂三次

我才讓我們家妹妹試讀

試讀完後我蠻失望的

原因有三:

1.試上第一天, 我拜託老師幫我留意如果有小朋友生病,請不要讓軒靠近,我不想妹妹試讀第一天就生病,老師說她自己身體抗體差她自己也很小心,而且班上並沒有小朋友生病要我放心,但我家妹妹第三天就發高燒,事後我問我們家妹妹班上有人生病嗎?妹妹說"有"還跟她坐在一起(某時段),我家妹妹在試讀前,我很注重她洗手一定要用香皂並認真搓20秒,但上了快樂後回家都只用清水洗,我問她,妳在學校也是這樣嗎?妹妹告訴我"對"而且班上許多小朋友洗手都不用洗手乳.

2.妹妹下課後雖然都很開心,但她告訴我班上男老師很兇,我問她老師為什麼兇,妹妹說:因為有個男生進教室時門關得很大聲,那男老師就直接罵,而且罵得很大聲,我問她有比爸爸還兇嗎?妹妹回答"有"

3.學校會給家長完美的一面,事實並不是如此,例:我在隔天問學校老師都如何處理搗蛋的學生,校方是說:絕不會在教室內責罰學生,老師會帶到另一間教室規勸;又例:我們三次參觀快樂,每次參觀時樓上每一區都開著冷氣,即使沒人在使用的教室都開著,室內溫度偏低,有些小朋友還會穿上外套,所以我認為教室的溫度應該在23-26間,所以我讓我家妹妹穿兩件薄長袖上學,外帶一件外套,但我家妹妹下課時都滿頭汗,事後我們確定不上快樂, 到學校去拿妹妹在學校的用品時,28、29度的高溫,摟下辦公室竟然沒開冷氣.

另經國路上的快樂確實在今年7月就不再和快樂續約,學校會換新名字,這是確實,學校的教學理念我能接受,但執行的好不好?有待商確.

有媽咪問我劍橋好不好?有了快樂的經驗,我只能說,一定要讓小朋友去讀妳才會知道,祝媽咪們能找到心中理想的學校.

寍寍媽咪
寍寍媽咪 2010-06-09 01:14:45 #7F

前幾天去參觀快樂瑪麗安大興西路分校,

環境我並不喜歡,因為全都是室內場地,感覺很像補習班!

廁所一樓有分男女,二樓就沒分了,

感覺廁所會不夠用!

老師說一班最多收20人,有一中師一外師,

但是教室其實不大,萬一真收到20人,真的會很擁擠!

一個月會安排一次戶外教學,以大桃園區為主,

下課後,每日會安排小朋友看動畫,以熟悉美語腔調,

註冊費39500元,月費16000元,每學期約5.5個月!

還有一部份場地是給國小生用的,

雖然有區隔,

但是我覺得會很混亂!

愛˙微笑
乘著雲 2010-06-09 11:09:38 #8F

月費16000元? WOW....正確嗎 ?

一般如果有到20人就太多ㄌ....

vivian 2
vivian 2 2010-06-23 22:37:39 #9F

各位媽咪,我的小孩現在5歲,過完暑假要升大班,

當初也是3歲時從幼幼班開始唸的

各位新手媽媽找幼稚園的心情與評估的重點,我當初都經歷過

想與各位分享我的心得,

1.我的小孩現在是在台北的瑪麗安USA leader Program.是美國學制,的確是一學期5.5個月,暑期另計,註冊費+月費平均一個月要2.3萬,樓上有位媽咪提到的費用,其實是這種美國學制的瑪麗安的收費,一般加盟的瑪麗安不會那麼貴,我有去看過桃園大興西路那家,它是加盟的,註冊費+月費平均一個月是1.8萬,所有加盟的瑪麗安都差不多是這樣,議價空間很少。

2.人數來說,瑪麗安的配置就是15-16小孩配一中師一外師,師生比是1:8。不會有20個人一班的情況。

3.其實我們找幼稚園只能看得到客觀條件,例如室內外空間,師生人數比,教材,餐點... 其實對孩子成長最重要的是那個幼稚園的主任的教育理念與執行力,如果理念不夠專業或愛心或熱情不夠,就算有再大的室外空間也沒有用,小孩只會整天橫衝直撞,我覺得我們都是生了小孩才開始學當父母,我們的寶貝應該跟著一位很專業的幼稚園老師,幾歲時肌肉與骨骼發展到哪裡? 可以拿筆了嗎? 如何正確的拿筆? 可以拿筷子了嗎? 吃飯一直含著吞不下去嗎? 坐不住是過動嗎? 對衣服標籤敏感只是皮膚過敏嗎? 學校的這些設施是在強化小孩的哪一部份? 這些,都不是靠我們的情緒來判斷的,而是靠受過專業訓練的幼教師來輔助觀察的,所以建議各位家長,一定要花時間與幼稚園的教學主任聊聊,就算是加盟的,同樣的教學理念在執行面也會有差

4.如果各位家長要判斷這個老師有沒有受過專業的訓練,就拿上面我提的這些問題去問問看,各位會在這裡出現的家長都很有爬文的經驗,上網去查查,您就會知道哪些答案是專業的,對我們的小孩來說,能被平等的對待是一件很重要的事情

5.我兒子去參觀過桃園大興西路的瑪麗安,玩得很開心,那些設備對孩子的刺激都有幼教上的意義,各種肢體與觸覺刺激是我們當父母要學習的專業。

6.附帶提一點,我兒子在瑪麗安,其實生活常規被教導的很好,但也同時擁有外國人的那種開朗表達的特性,英語發音非常道地,我想這為他的人生打下一個不會被改變的基礎。他們常固定每週出去不同的地方活動,給小孩的感官不同的刺激,這是我推薦的原因。

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-06-23 23:57:20 #10F

英語發音非常道地,我想這為他的人生打下一個不會被改變的基礎。他們常固定每週出去不同的地方活動,給小孩的感官不同的刺激

--------------------------------------------------------+1

我不曉得桃園的快樂瑪麗安

但我的小朋友是讀蘆洲校的

如同9樓媽咪說的,每天小朋友很高興,且發音真的很道地.每週配合不同的主題課程,到戶外實地上課

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過