【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
beggy
beggy 2010-02-24 17:55:46 版主 217

突然決定改為剖腹,有點慌亂

請問剖腹產需準備的事項有哪些啊?!

已想到的有:

1.請老師看剖腹日子

2.和醫生約時間,及病房

3.準備待產包

4.研究保險給付

請問有經驗的媽媽們

還有什麼是該先研究或了解的呢?

於2010-02-25 08:02:58 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆,我的保險是小時候媽媽保的日額型,沒有實支實付 =.=" 再加以下幾項: 5.要打術後止痛(約NT6000) 6.要貼防沾黏 7.坐月子40天 8.帶相機 還有其他要注意的嗎?!
於2010-02-25 08:04:00 補充發言
9.是否要加裝人工腹膜?! 10.束腹帶
boboby
boboby 2010-02-24 18:21:33 #1F

和醫生約時間最重要

病房是看情況排的 無法遇約

注意坐月子法

不能產後喝酒 麻油 和驢魚類等

盡早下床排氣 會很痛要忍一下

其它就放寬心吧

Bcell
Bcell 2010-02-24 18:26:03 #2F

問清楚術後止痛的方法

是否要加裝人工腹膜

還有手術後用的束腹帶可以先買 或是跟生過的朋友借

小草西
小草西 2010-02-24 18:27:20 #3F

千萬要自費打術後止痛針

約6000吧

我有打

剖腹傷口沒痛到

子宮收縮很痛

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-02-24 18:37:03 #4F

請問打術後止痛是不是會妨礙子宮收縮?

因為如果降低子宮收縮不就奶量會比較少???

一直在考慮要不要打術後止痛的媽咪~~

我第一胎沒打術後止痛

第二胎有打  只能說~真是天堂與地獄的差別=ˇ=

第一胎隔天拔尿管 完全沒辦法自己下床解尿 

是靠我老公跟我媽一人抬一邊去坐馬桶 

而且還要靠我老公幫我清理跟換產墊

第二胎有打 因為第一胎經驗太痛了 而且護士說第二胎子宮收縮會比較痛 建議我怕痛還是要打

結果真的很好用 有感覺到子宮收縮的悶痛 但是就像mc來那樣再痛一點點而已 我不敢想像如果沒有打 我怎麼忍得住。。

而且第一次下床 也是我自己下來的 疼痛度真的差很大~

現再懷第三胎 我想我還是會打= =

Bcell
Bcell 2010-02-24 18:47:18 #6F

我有打術後止痛 直接埋管子的那種

一點都不痛

子宮收縮我也沒什麼感覺ㄝ 生孩子一整個很輕鬆

母乳超多的 第二天第一次就擠60

第四天就100了.......

所以 我想跟打術後止痛沒關係吧

*跟剖腹無關 之---擠母乳真的很痛

還有 要帶相機喔

因為我剖腹後三天不能下床

但是孩子因體溫較低 不能離開嬰兒室

我到第三天才親眼看到自己的小孩 之前都靠老公去嬰兒室照相

kiki7701
kiki7701 2010-02-24 19:41:03 #7F

術後止痛問一下保險有含包括在內ㄇ

我那時有包括保險所以有幾付

6000~產後傷口很痛.....要打~

吳敵媽
謀法可治 2010-02-24 20:36:46 #8F

術後止痛 我個人知道是保險不給付的~

剖腹真的要用術後止痛,

不然,

傷口吃止痛藥沒痛,

但宮縮造成傷口拉扯,

那真的...超痛的~~!!!

我第1胎術前沒弄,

術後痛到馬上叫護士快點來打,

過了一個快樂的住院期呢~!!

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-02-24 21:21:42 #9F

保險部份的術後止痛

如果妳有買到實支實付的醫療險

有一些保險公司是有給付的

版主媽咪

針對這點妳可以問一下妳的保險人員

甚至於連防沾染都能給付哦

做月子要40天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走