baby2
baby. 2010-02-24 15:54:34 版主 134

新春剛開工,速食業者肯德基祭出「加一元多一件」的優惠,不少消費者樂得搶便宜。但昨天有民眾連跑好幾家門市,得到的答案竟是賣完了!她氣得大罵業者「超沒誠意」、「有優惠卻不多備料,這難道不是欺騙消費者嗎?」公平會正在調查是否有廣告不實的問題。

消基會董事長謝天仁也質疑,「若單一門市偶然性缺貨,還說得過去,若是普遍供貨不及,很難不懷疑業者藉此方式操作,吸引客人上門,但消費者到頭來空歡喜一場!」

行政院公平會發言人施惠芬表示,肯德基廣告未註明限量供應,初步看來,其販售行為與廣告內容確實有出入。

備料不足? 跑好幾家都賣完

肯德基這波促銷廣告登得斗大,每天都有不同優惠,主打「加一元多一件」。昨天星期二是「 啦雞腿堡套餐」,一套一三五元,加一元多送一個 啦雞腿堡。

看準 啦雞腿堡有優惠,黃小姐昨天下午四點在辦公室呼朋引伴,興沖沖地跑到到肯德基門市購買,店員卻澆了她一盆冷水說:「中午太熱銷,已經賣完了!」又說,可以換成禮拜一的「吮指雙雞套餐」優惠,加一元多送一塊吮指脆雞。

「我就是想吃 啦雞腿堡,為什麼要給我炸雞!」黃小姐不死心,再到其他門市詢問,也得到相同答案。店員建議她不妨改購買「紐澳良烤腿堡套餐」,卻補上一句「不過這沒有優惠喔」。黃小姐更傻眼:「肯德基是在『莊孝維』嗎?」

黃小姐質疑,肯德基廣告並未註明限量供應,「根本不該有『賣完了』的情形」,她不想因此買其他餐點,當場走人不吃了。

廣告不實? 公平會正在調查

陸續有民眾上網抱怨,同樣不滿店家改成供應周一的優惠餐點。有網友說,昨天就是要買周二 啦雞腿堡的優惠才來消費,但還不到晚上就說「賣完了」,令人無法接受。

有人怒指,特地避開用餐尖峰時間,但仍買不到,心情實在很差。一名網友痛批,中午排好久終於輪到他點餐,店員卻說沒有麵包了,「會不會太扯?」

於2010-02-24 15:55:05 補充發言
我昨天也是打了好幾家電話,都說沒麵包. 還被老公笑:這麼容易被廣告騙...! 想調查一下昨天有誰有買到的?大約是幾點買到的?
穎甫倆兄弟
穎甫倆兄弟 2010-02-24 16:00:25 #1F

我是晚上下班去101買,結果也說沒有...

結果就買昨天的買一送一,

令人生氣的是竟不是卡啦雞腿,竟是薄皮的....

你知那東西還是冷的.....

冷的~~~~薄皮的~~~~~

難吃到爆...

跟店員說,她竟沒說話...也不理人....

我轉頭帶小孩離開,以後不想再去買了...

寧願去買麥當當...

皮
2010-02-24 16:04:21 #2F

我有買到耶

昨天下午5點左右

在天母的肯德基買的喔

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2010-02-24 16:05:10 #3F

我昨天中午也在肯德雞,只不過我買兒童餐

還蠻多人買,但是都得等上15-20分

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題