【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

之前因為原來的產檢醫生離職了

第一胎加第二胎前2次產檢都找他

對他很放心,他的風評也很好

但他離職後,一時不知道要找那個醫生產檢

就換到另外一家醫院做了四指標唐氏症檢查

星期一醫生打電話來告知,1/329在危險邊緣

建議我再做羊膜穿刺檢查

今天回原產檢醫院,掛了其他醫生門診

詢問羊膜穿刺,想排時間做

但是,醫生問了我的數值之後

居然不建議我在做羊膜穿刺

他覺得就抽血數值報告上

他沒有理由建議我去做入侵式的檢查

他大約花了十分鐘跟我講解不建議的原因

我快要昏倒了,一樣的數值

2個醫生建議不同,一個要一個不要

我都不知道到底該不該做了 羊膜穿刺到底該不該做>

小瑪
小瑪 2010-02-24 13:52:22 #1F

這你要自己評估

我只能說,機率就是機率,千分之ㄧ、萬分之一也是機率,你能不能承受"萬一",小孩是你在生。

如果要比機率的話,做羊膜穿刺的流產率是千分之三

妳的母血唐氏症數值是1/329

妳認為那個風險高?? 看你自己評估,有的人覺得沒那麼巧。這就見仁見智了。

高齡產婦產下唐氏症小孩的機率高達1/260,但是因為現在都做羊膜穿刺確診比較多。所以很矛盾的是產下唐氏症小孩的產婦大多是34歲以下的年輕產婦。

說來說去好像在嚇你,不過機率這種事情沒人說得準。我還是老話一句,我個人選擇羊膜穿刺,因為我想確診。

但是通常做了正常的也居多,1/329的可能性,或許有人看的是328/329的正常機會。

完全看你們夫妻的評估囉。

小皮阿母
小皮阿母 2010-02-24 13:59:30 #2F

我當初做的四指標數值是1:372...

我懷孕前還覺得一定要做羊膜穿刺..

但懷孕真的遇到時...反而猶豫囉..

我是沒做啦!..因為醫生也是建議不用..

當初我跟醫生的對話:

我說指數很高耶!..醫生說比你高的 一堆...

妳跟很多人比妳算低了...

醫生還覺得我大驚小怪的....

其實小孩有問題會有很多跡象..

四指標只是其中一項檢查..

如果產檢都沒問題的話..小孩應該是很健康的..

就看你怎麼想囉!

Janice.cc
Janice.cc 2010-02-24 14:09:22 #3F

我的指數是1/230,雖然知道母血檢驗結果僅能當作參考,但還是會很擔心,不過,與其整個孕期都在擔心害怕,這樣豈不是更煎熬嗎?因此,我很快就決定去作羊膜穿刺了,兩週後檢驗結果就出來啦...

所以,看妳的考量囉....

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-02-24 14:28:58 #4F

之前生第一胎約兩年多以前,我的檢驗報告是1/430,

醫生建議我做也!雖然費用不便宜(當時要九仟多)。

但至少,可以心裡放心一些啦!

這胎第二胎,就正常值,萬分之一了!

所以,如果是我,我會做也!

真的是求心安吧!

不然,之前的懷孕日子,會提心吊膽的吧!

還是要看媽咪自己的意思啦!

小紅豆
小紅豆 2010-02-24 14:36:51 #5F

如果是我的話,會選擇做否則影響整個懷孕情緒,現在做羊膜穿刺應該是很安全的,我2胎都有做至少讓我放心不少

不過決定權還是在妳啦

我的喵喵
我的喵喵 2010-02-24 14:56:20 #6F

如果是我

我會花錢買心安

必境錢可以解決的事都是小事

而且不用提心吊膽到生

你和老公商量一下巴

你現在不抽羊水的話~

一定擔心到生產

懷孕已經夠辛苦了

不要再虐待自已

小筱
小筱 2010-02-24 20:27:18 #8F

我2胎都有做羊膜穿刺

根本沒什麼傷害

只是比較心痛

要花費7千多元

不過做過後比較安心的一直懷孕到生產

TARA'sMA
五個月 2010-02-25 01:49:52 #9F

花錢 忍痛買心安

就做吧

這是很兩難的一個問題

但換個簡單的方式來思考:

媽咪的個性若是可以完全放寬心,不去擔心這些問題的話,那就大可不做

若媽咪的個性是容易想東想西的話,那麼,這筆錢花下去,買個心安也算值得了~

我本身的個性就是容易想東想西的,所以我選擇做羊膜穿刺

報告出來之後,寶寶一切正常,接下來的日子,我可以安心的度過,何樂而不為呢~^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力