【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人初二老公要掃墓不能回娘家的嗎?

polly的mama
polly的mama 2010-02-24 13:33:21 版主 1093

老公他們東港人初二都要掃墓,掃完三個墓回來洗完澡已經下午了

所以婚後第二起都是我自己開車回娘家

可是每年都有不同三姑六婆以為我離婚了,煩啊! 有人初二老公要掃墓不能回娘家的嗎?_img_1

雖沒因為這事跟他吵過,有時還是會故意說:以後打死不讓POLLY嫁東港人 有人初二老公要掃墓不能回娘家的嗎?_img_2

於2010-02-24 13:55:37 補充發言
沒想到還蠻多人有這種習俗 娘家雖也在屏東卻從沒聽過 還好婆從沒阻止我回娘家 也感謝她沒要媳婦跟著去掃墓
bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-02-24 13:43:14 #1F

我。

我婆家是"團拜";全部的宗祠都會回來拜拜,很像廟會熱鬧一樣…

拜完祖先,還會放鞭炮;炮聲不停,最少長達15分以上。

我都是自己開車回娘家。

三姑六婆問我:『老公呢?』

我都說:『他要上班,而且要掃墓;婆婆說我這樣趕太辛苦。我自己回來。我很好命。』

一個人帶二個小孩回娘家。

我奶奶已經失智,每逢與她交談,我都會故意刺激她的回憶,我會說:『離婚了,妳信不信?妳想想看,我有沒有離婚。』 有人初二老公要掃墓不能回娘家的嗎?_1F_img_1

芭步媽媽
芭步媽媽 2010-02-24 13:43:15 #2F

初二要"探望厝"

很多都會有這習俗

會去祖墳或是啥的看看這樣

不過慢慢被改掉了

比較傳統的家庭都會這樣

其實只要不阻止你回娘家

老公可以探望以後在去你家就可以

主要是~~~別叫你不能回娘家就好了.....

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-02-24 13:46:25 #3F

我娘家就是喔!!

所以每年我媽都會叫我晚一點回家

我不是東港人喔!!

是苗栗客家人

adsnew
Alice 2
Alice 2 2010-02-24 14:01:12 #4F

還好我婆家家族的掃墓拜拜是在3月

不過過年也都忙拜拜

年初二老公和婆婆招待小姑們

只好我和我mm自己回娘家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走