妹妹
妹妹 2010-02-24 12:11:41 版主 148

這幾天天氣比較冷,我家哥哥大約凌晨5-6會發出一些喘鳴聲,但是睡的還不錯,且睡醒也很正常。之前我有請教醫生這方面的問題他是跟我說,這是過敏的現象如果沒有什麼問題可以不用擔心,家裡目前也是都有開除濕機晚上也有開暖器機,也常常帶孩子到戶外運動,想請有經驗的媽媽來分享

1怎麼保養孩子的氣管

2.對於孩子的氣喘發作如何發現?(我都是睡覺聽喘鳴聲,因為孩子小一對於胸悶跟喘好像不是很瞭解)

柔慧
柔慧 2010-02-25 02:25:52 #1F

我反倒沒用除濕機和暖氣機,因要讓他適應環境,運動曬太陽是一定要的,飲食也要控制,我還中藥調理加有益菌在吃,我和小孩都有嚴重過敏體質,早上起床一定要注意保暖,先穿衣再下床! 氣喘之疑問_1F_img_1關於飲食控制請您上網查詢,很多要注意啦!冰涼的絕不行!

事緩則圓
白蜜 2010-03-02 16:11:25 #2F

順道提醒一下所有過敏兒的媽咪,用冷氣的季節快到了,妳們家中的冷氣多久沒洗了,昨日冷氣有點故障,維修人員一打開內部,我終於清楚為什麼要請人來洗冷氣了,整個內部怖滿黴菌和灰塵,那是我們一般人無法清洗到的.我還天真的以為濾網洗乾淨就好,洗一次1500元,但為了健康還是值得!

妹妹
妹妹 2010-03-02 16:29:18 #3F

謝謝樓上媽媽的分享.不過我還是希望更多有經驗的媽媽上來分享喔..還有因為我的孩子過敏源有驗過了是-塵璊,所以室內濕度的控制很重要喔

柔慧
柔慧 2010-03-02 18:08:06 #4F

過敏原是塵螨,家中的枕頭被子,都要常曬太陽,玩具要避免毛茸茸的東西,也要常曬太陽,地毯也是! 氣喘之疑問_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過