有公婆幫忙付頭期款或房貸的嗎?

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-02-24 13:24:44 #11F

我老公是獨子,公婆願意讓我們搬出來就不錯了.

所以當初房子我們是自己看自己買的,完全沒收到公婆的贊助.

不過這樣也好,反正銀行利率這麼低,利息沒多少.

跟銀行借只要錢還清楚就好,跟公婆拿錢還要欠他們人情.

最怕哪天婆媳有衝突被她們拿出來講的話,馬上就矮人家一截.

PS.我婆婆常說他跟我公公死了以後財產都是我們的,

所以現在先給我們跟百年後留給我們都是一樣的啦.

胖熱媽
惠惠 2010-02-24 13:29:22 #12F

很難還啦,要還3~5百談何容易。

更何況你們應該還要繳房貸和養小孩,

一個月還1萬的話,不計息你們要還30~40年,

說要還只是安慰自己拿的心安吧。

反正就是父母的愛心。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-02-24 13:34:21 #13F

你好棒喔! 有公婆幫忙付頭期款或房貸的嗎?_13F_img_1

有一顆感恩的心......

我有朋友也是公婆贊助很多錢給他們家的新房,金額也跟你公婆差不多。

但她對公婆的心態就不是像你一般謙遜與感恩~

好像還聽到諸多抱怨.....

你是個很棒的人,常懷感恩的心。

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-24 13:46:14 #14F

如果公婆真的疼你們...收ok呀

不要像我老公

婆婆出不到200萬(總價750萬的房子老公就貸了550萬)

房子.是小叔也同住了7年多才搬出去的

嫁出去的大姑小孩有一年的時間也住在家裡

二姑的寒暑假就來住

其實住都歡迎

但.當他們回去後..婆就又開始...

我們對他很差的態度對"我"

而且講明錢要還的.卻死捉著這間房子的權不放

享福的都是兒女有份

但講到需要其它子女時...

左一句..他們住外面很辛苦

右一句..他們沒錢

跟婆同住的我們..壓力也不小<我們房子的總價比他們多,使用的卻是如此的少>

如果可以選擇..我寧可跟老公二買間小一點的坪數

婆想不想住...隨便她

因為至少我們依能力買房子

而不是依她的喜好及其他子女的需求買房子

大小公主mama
大小公主mama 2010-02-24 13:51:50 #15F

恩~~好好喔!!

我們還背公婆負債跟自己的房貸呢~~

他們不要跟我們要錢就不錯了~~還幫我們出錢呢!! 有公婆幫忙付頭期款或房貸的嗎?_15F_img_1

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-02-24 14:19:47 #16F

有;買房幫忙出頭期,每個月再領補助1萬。

但,我沒這個勇氣領,所以,住在家裡盡孝就好。

((公婆有三個兒子...

我們是都靠自己~很有成就感

因為和老公都不想欠婆家人情

人情難還....~

lucky girl
lucky girl 2010-02-25 12:34:09 #18F

版媽妳公婆真好ㄝ

還願意出錢幫妳們買房子

如果我公婆也這麼大方就好了

別說出頭期款了

就連我們說出去租房子住

我婆婆就威脅我老公薪水要減半了

我老公再幫婆婆工作的....

我婆婆要兒媳跟她一起住一起生活

自己卻把自己中風又癌症末期的婆婆丟到療養院去

只能說人是自私的....

(原作者於 2010-02-25 12:35:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招