這樣保險會被退嗎?(有在做代謝檢查)

匿名
Q~BABY 2010-02-23 22:48:38 版主 13K

我們家寶寶出生至今在榮總有持續性的在抽血檢查

因為他新生兒篩檢中有一樣沒過(罕見)

這之中牛醫師都說他是代謝較慢是暫時性的

上次看報告時我跟牛醫師提到我想幫寶寶保險

牛:可以ㄚ 他可以保 他不是酪安酸血症的小朋友

只是代謝較慢 也許長大點就好了

我想請問

如果醫生幫我開診斷証明書

證明小朋友目前的檢查都OK

這樣我要保險的話

會被保險業務員退件嗎?

謝謝

稿子
稿子 2010-02-24 00:39:11 #1F

若ㄇㄇ當初投保沒告知,現在再告知,那就要看這疾病在保險公司核保嚴重性,若嚴重會被解約,若沒關係,輕則沒事,重則條款需修改,至於醫生的認定與保險公司認定是不一樣的,所以問醫生可不可以投保是沒用的,因為不是他再賠的

錢鼠的媽
錢鼠的媽 2010-02-24 11:56:47 #2F

有可能會被退件、或加費

我現在就是如此…

一整個大火大中…

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=30&sID=2917515&r=1&page=1

皮皮&大大麻麻
/*星亞*/ 2010-03-15 22:37:32 #3F

媽咪你好~

我是南山人壽業務主任淑嫆~

可以幫您送送看的...

終生醫療,癌症,手術,意外..全包~

0歲弟弟年保費17963元.妹妹17168元~

疾病住院一天3000 意外住院一天3500

若有問題可與我聯絡

tel: 0911177473

msn: [email protected]

Apphia's娘
Apphia's娘 2010-03-16 12:06:42 #4F

不要任意送件喔

萬一被保險公司退件的話

他們好像有個加批註的系統

以後送件要成功的機率是微乎其微了

之前我碰過一個業務員

一直說要幫我送送看

我說送大家都可以送

但是萬一被批註曾有拒保的狀況

以後那家保險公司願意收

後來我跟業務說

你保證我一定過我就讓你送

不然不用跟我說「送送看」

那個業務員至此以後就不敢再跟我說了送送看

另外就我瞭解

如果曾經因為某疾病而進行的檢查

因為在病歷上有紀錄

有的比較龜毛的保險公司也會以此當作除外的條件喔

換言之有可能因為孩子做過某樣檢查

跟檢查相關的疾病最後可能是保險公司拒保甚至拒絕給付的理由

你要送保險件

沒有保險公司會拒絕你

但是不要輕易把孩子的資料送出去

匿名
Q~BABY 2010-03-16 16:01:00 #5F

謝謝你們

BABY在上次看檢查報告後

當天正式從新陳代謝科畢業了

醫生開證明書:

病名:正常孩童

醫師囑言:

該孩童因新生兒篩檢血中酪安酸略為升高

經多次追蹤 目前數值已經正常

請問有這份醫師證明

我還是會退件嗎?機率大嗎?

稿子
稿子 2010-03-16 17:34:08 #6F

個人覺得,因為醫生剛剛給不錯的診斷書,原則上應不會退件,但會不會被加費,我覺得很難說,我覺得這要看運氣了,若遇到較鬆的核保員加上會爭取的業務,有機會整個以標準件通過,應該有信任的業務員吧!若無也願意給我機會請再來訊,祝好運

V i c k y
V i c k y 2010-03-17 23:53:35 #7F

暫時先不保較好

要保的話也可以,保險是審查從嚴,當時沒過雖然現在數值是正常的

但誰敢保證這是否代表著有隱性疾病?

代謝疾病所併發的疾病是非常的多

很多小孩在新生兒篩檢中是正常的,但卻又隱性疾病,沒有發作就檢查不出來

或是目前代謝是正常的,N年或成年後代謝卻又出了問題

現在要以標準體審核通過的機率不敢保證,版媽要有心裡準備有可能會被加費承保的機率

(原作者於 2010-03-17 23:55:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己