桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
怎麼這樣? 2010-02-23 20:23:07 版主 146

女兒目前小一

上學期有抽血檢查

今天收到檢查單

發現他總膽固醇224

屬於異常~

但是女兒身型很瘦

吃的方面~我也都很注意

蔬菜水果他也不挑食

因為我自己本身不敢吃肥肉

所以我會讓孩子吃ㄧ些

(想說以後幫他坐月子時比較好料理)

不過肥肉也只有回婆家才會吃ㄧ些

我煮的菜油也不多(我都煮的偏清淡)

頂多是湯會用肉(雞肉、豬肉居多)

像這樣的飲食,我還需要做調整嗎?

還是要多吃些什麼來讓他降低總膽固醇?

謝謝大家

匿名
遺傳 2010-02-23 20:33:12 #1F

我建議你跟老公先去驗一下妳們的膽固醇數值.

如果妳們也有過高的情形,那基本上就是遺傳體質.

因為膽固醇不只是吃進去的,還有人體也會自動合成.

(膽固醇只存在動物性的食物來源裡,但是吃素的人一樣會有膽固醇)

我也是吃的很清淡,加上天天運動,但是膽固醇一樣超標.

後來我有詳細去做過檢查,還好我的三酸甘油脂,血糖都很正常.

高密度膽固醇也夠高,所以醫生也說多觀察但不需要積極治療.

我就是屬於瘦瘦體型~

之前也是都屬於正常數據~

產後想說飲食方面會影響,就去驗驗血看看~

結果203~有點高!!

後來沒去管他~就在前年跟老公倆想說好久沒有健康檢查了,

花了小錢去檢查,哇!!238~醫生問我要不要靠藥物控制,

我想了想~先靠飲食與運動看看吧!

努力了三個月,有稍稍降一點點236~唉~

後來我姊得知後就叫我試試草本複方食品每天一組~

喝了兩個月降到202~意外的連腎裡的"砂"也清掉了~ 總膽固醇異常_2F_img_1

飲食方面我早餐吃麥片,肉類海鮮有控制!

只是因為帶雙胞胎,運動量則少了些~

我也建議媽咪夫妻也去驗驗~

因為我就是屬於遺傳~

但是還是可以靠後天改善喔^^

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-23 23:20:02 #3F

雞肉之後可能要去皮(皮最香,但膽固醇最高),

小女孩也不要吃太多雞肉比較好。

海鮮也有膽固醇。

小孩子不要讓他吃什麼營養品來降膽固醇,

任何食品和營養品,都有”藥性”,

都有反向的副作用。

像是降膽固醇的營養品,都會或多或少有些抗凝血功能,

這對降膽固醇來說,是必要且正面的,

但是萬一孩子有凝血方面的問題,

那可就不能吃了。

最好最健康最便宜的的降膽固醇食物,就是麥片,

早晚一杯,2-3個月後膽固醇就正常了。

adsnew
匿名
ANGELA 2010-02-24 01:43:54 #4F

最好最健康最便宜的的降膽固醇食物,就是麥片+1

----------------------------

我是吃含燕麥的早餐穀片

本來膽固醇都超過200

吃了一年就降成163

沒有每天吃 大概每2.3天吃一次吧

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-02-24 02:10:03 #5F

我覺得和人的機能有關係耶...

像我都正常吃...也有在吃塩酥雞有的沒的

但我總膽固醇常常是....低於標準值

醫生就叫我要多吃蛋...>"<

好像是體內生成的那個機能不太好

所以不見得和吃真的百分百相關說

不過大部份的確是要控制飲食啦

匿名
怎麼這樣? 2010-02-24 13:03:24 #6F

小羊兒的媽

說到雞皮~我就很氣

女兒很愛吃,我很討厭讓她吃

每次吃雞肉我都會故意挑起來不讓他碰(油炸很少吃,大都是湯或滷)

且我自己都很少碰雞皮了~更何況孩子

但我老公就會罵我,他說我這是浪費

所以小孩就更愛吃

藥物控制我是沒想過

對於遺傳~也許真有可能

因為我媽是高血壓(他是更年期後才有)

我外婆也是高血壓(大舅舅也是)

所以我可能有潛藏的遺傳基因(不過我都沒做過身體檢查)

老公公私有定期的健康檢查

他的總膽固醇是正常(接近超標值)

燕麥片是只要泡牛奶喝,還是要用煮的?

我老公是用泡的方式

我煮飯都是煮五穀米(兩杯白米+一杯五穀米)

這樣的話OK嗎?

匿名
小羊兒的媽 2010-02-24 14:01:55 #7F

燕麥片大人要泡的話,很容易,就是泡在牛奶裡,

大人為了健康,我相信一點點不好喝是可以忍的(我個人很愛喝啦!)

小孩就比較麻煩,

因為很多小孩會覺得喝燕麥片牛奶很噁心,

要他們喝就像要他們的命,還會偷偷倒掉。

我聽過有媽媽很用心,她是將燕麥牛奶泡好了(泡好約需1-2分鐘,燕麥才會比較軟),用果汁機放入燕麥和牛奶打,重點就是讓孩子能喝下燕麥,打過之後比較容易入口,雖然挑食的孩子還是會哇哇叫說噁心,但比較能入口。

不要說孩子,我也好愛雞皮哦!一隻雞去了皮,實在也失去了美味,呵呵。健康與美食總是在天平兩端拉著我,我是因為有了孩子,開始重視健康,對孩子來說,我們成天嚷著為健康好,他們是聽不進去的。

我第一胎坐完月子後,膽固醇爆高,我是靠燕麥,成功的把膽固醇從299降到190。其實我很想提醒要做月子的媽媽,月子的補品,真的還是要注意一下,那些腰子,豬肝,雞湯,豬腳等,都是心血管殺手呢!

(原作者於 2010-02-24 14:02:08 重新編輯過)

匿名
Jennifer 2010-02-24 14:59:20 #8F

建議再驗一次

之前我們公司有健檢,一次健檢一堆人是很容易有數據不準的問題

像我同事當初驗膽固醇過高,還引來主管關切,要他早點下班回家休息

結果我同事又自己去台大驗了一次,是正常的喔

(原作者於 2010-02-24 15:00:30 重新編輯過)

匿名
怎麼這樣? 2010-02-24 15:02:06 #9F

小羊兒的媽

非常謝謝你

我家孩子不挑食

之前老公有用過沖泡奶粉加燕麥片~女兒很愛吃,那今天起我會每天讓他吃ㄧ些

Charisse的媽媽
Charisse的媽媽 2010-02-24 17:03:08 #10F

我先生的阿姨..約60歲~

身高160,體重46左右吧..偏瘦型的血壓跟膽固醇都比較高..要服藥的

她早上都會吃桂*大燕麥片+一些奶粉或是黑芝麻粉的..隨意加

麥片為主...吃了一陣子之後,可能有抽血跟量血壓,降滿多的

醫生就問怎麼做到的...

她就這樣子跟醫生說....三餐也吃的滿清淡,很少吃油炸的

下午有運動跳排舞

所以我是覺得,吃的很重要,運動也不可少...

瘦也要運動

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招