女兒不該給娘家父母生活費嗎?

以前老公的薪水是我在管的,

後來我們個人的薪水就自己管,

房租、車貸老公負擔,

小孩開銷(保險、尿布、奶粉、疫苗等)、家裡雜項歸我~

但每次老公花錢都不知道那裡去了,到了月底就會要跟我借錢,

結果我就跟她舅媽說老公的薪水不能讓他自己管,

(因為還沒結婚前她舅媽知道他有錢就會亂花,也幫她還卡債,而且婆婆跟老公住不同縣市,所以薪水都是她在管的)

我就也很不爽的,他薪水扣掉開銷,剩餘的比我多,為什麼還要跟我借,

再加上每個月我也幫他給我婆婆生活費,

我自己都沒給我爸爸生活費了,

結果~她舅媽就說,為什麼我需要給我爸生活費,

我不是還有哥哥,照理說是我哥哥要給的吧,除非是沒有兒子

(我哥跟我爸超級不合的,以前都吵到要拿刀互砍)

然後又說她結婚後也是薪水花在家庭沒有給娘家,

其實我聽了很不高興ㄟ,我覺得難道女兒不該養娘家的父母親嗎?

再說我也坦白說,我根本就不是貪圖我老公的薪水,

我自己不是不會賺錢,他剩除的薪水愛花那就花那,但不要向我借就好了

而且他的雙親跟家裡需要的我會幫忙付,

但為什麼我不能給自己孝順我爸呢?

想問問各位媽咪,真的不該給父母生活費嗎?

於2010-02-23 17:08:31 補充發言
我自己不覺得奉養父母是兒子的責任,女兒也是有責任的~
於2010-02-23 17:18:44 補充發言
所以我才說,他不爽我之前管他錢的時候管太兇, 我才告訴他舅媽說,不管他錢是給舅媽管還是給婆婆管, 我就是不準他自己管。 因為我如果叫他把金融卡拿出來,他是死都不會拿的啦! 而且還可能跟我大小聲 但是他舅媽跟他講,他不敢大小聲~ 之所以會講,因為我說我養我自己跟小孩就差不多了,況且我都沒給我爸錢了,為什麼還要再養他呢!而且很多鎖事的錢都是我出的,這些都不算了嗎?所以我現在也不拿出來啦!就裝傻說沒錢
於2010-02-24 15:14:21 補充發言
不是要跟外人交待自己的薪水如何運用, 主要是要說,我不想要我老公自己管自己的薪水, 因為他自己管根本就是留不住,而會向我借, 我更要跟她強調的是~我連爸媽都沒給錢了, 我為什麼還要養他~儘此而己~

為什麼不能孝順自己的爸.媽呢???

錢自己賺的當然有自主權ㄚ..!!

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-23 17:12:45 #2F

該給...但,不需要跟她講

她有何資格管???????????????????????????????????

你先生跟你借錢...你怎不會拒絶啊..

就說...你花在那了..編啊..小孩的尿布.奶粉.衣服.....等多少錢

沒有多餘的了...即使有你要存起來...

你還要說你都不夠了...還想跟你借哩...

能灰就灰...

要讓他知道....養家的辛苦...不是你一個人的責任

你先生的錢...多少你要了解一下他花到那去了

不然..你都被當提款機你都不知...不太好吧!

如你想為小孩為娘家有多的資源...

就要強勢一點...保護自己小孩跟娘家的親人..

至於你老公...要讓他知道...錢是用在對的地方..養妻小..才是負債任的男人

潔北鼻★〞
潔北鼻★〞 2010-02-23 17:14:37 #3F

好像婆家那邊的都會計較~

我公公也都會說 叫我別拿錢給娘家(還沒生小孩之前)~

但我一樣固定每個月都會拿1萬回家~

畢竟娘家爸媽也是辛辛苦苦把我們拉拔大的~

都養我們那麼久了~出一點 不為過吧~

小五的兒子
小五的兒子 2010-02-23 17:19:52 #4F

自己有在賺錢,給不給自己父母生活費,不需讓他知道吧!

閃亮三千金
閃亮三千金 2010-02-23 17:22:13 #5F

我老公也說我是嫁出去的女兒

娘家應該是由我弟弟去負擔

所以我婆家嫁出去的女兒也沒有拿錢回婆家

我當然不贊同這個屁理論

請問各位

我生3個女兒,我都沒有生兒子

那我晚年不就去流浪街頭

我覺會有那種想法的人,就是自私

小英
小英 2010-02-23 17:23:54 #6F

我是有在給,因為我是我爸媽養大的,不是我公婆養大的,所以我給父母親家用是正常的,只是小回饋一下,並沒有不對~

晴朗JJ
Jing媽咪 2010-02-23 17:29:45 #7F

如果有能力當然要給娘家父母生活費

既然你大姑這樣說

你就不用給婆婆生活費

那是你老公你婆兒子的責任

王媽媽 2
王媽媽 2 2010-02-23 18:20:26 #8F

給啊!

自己有能力回報父母就給啊!

不過,看來妳夫家的人不夠開明

就默默的給

不讓他們知道

省得聽閒言閒語

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-02-23 20:29:47 #9F

我也會給我媽生活費.

笑話.嫁人就不是媽生的嗎?

我婆婆就曾暗示我.結婚要以夫家為重.

娘家有兄弟就夠了.

但另一方面又沾沾自喜.

說我小姑很孝順(也嫁了).都會給她錢.

真的是很可笑.

覺得媳婦不該拿錢回娘家.

女兒就該拿錢給她?! 女兒不該給娘家父母生活費嗎?_9F_img_1

我自己是不管她說什麼.

我都會每個月拿些錢給我媽.

父母生養我.只要我能力所及.

都應該有反哺之心.

大豬寶寶
大豬寶寶 2010-02-24 10:53:09 #10F

我現在也有給娘家生活費~

因為我媽給我的比我給她的多,這是表示感謝她的養育。

我覺得你連給婆婆那份請先生自己付,

並跟婆婆說現在你們是各管各的~

自己養和教的兒子都不付生活費,憑什麼要沒養過的媳婦付~

除非先生的薪水是你管才付~

我不知舅媽是不是有生兒子,若依她的觀念,生的兒子還要有孝心和付生活費的能力(有的人有孝心但沒付錢能力),否則會很可憐,吃老要靠自己~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過