桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
粗大動作遲緩 2010-02-23 15:41:52 版主 37

請問如果以發展遲緩的證明書.優先進入公幼就讀.

是否會影響到日後國小的分班.

會不會因此留下案底.很難翻身.

由於女孩子粗大動作遲緩.比較容易被社會大眾忽略與接受.

還是應該假裝沒這回事.

以一般生去抽籤.或是唸私幼比較好.

匿名
... 2010-02-23 15:46:01 #1F

有給醫生看? 有診斷證明嗎?

vivianj84
vivianj84 2010-02-23 15:54:06 #2F

已經有證明書了當然要告知學校

不管公幼或私幼都一樣

讓老師知道要怎麼應對及照顧.

留下案底.很難翻身---這是什麼意思?

現在國小分班都是用電腦隨機分班.

你反而應該告訴學校

讓學校可以安排比較有這方面經驗或耐心的老師.

才能讓孩子得到最妥善的對待

匿名
vita 2010-02-23 16:02:38 #3F

你反而應該告訴學校

+1

Angela Mommy
雙胞girls 2010-02-23 16:25:13 #4F

雖然我不是國小老師,但我曾帶過一些發展遲緩的幼童

我看過一些家長怕寶貝被貼標籤

不願面對寶貝發展遲緩的問題

錯過了寶貝及早療育的時機

當然也有家長願意接受寶貝發展遲緩的事實

積極的配合

讓孩子接受老師輔導

及一些專業的早期療育

(結果這些孩子進步很多,漸漸的趕上同齡小朋友的發展)

發展遲緩如果有接受早期療育

也有追上一般正常孩子發展的機會

所以發展遲緩的孩子應會持續接受評估

部分國小也有資源班

如果孩子在入國小前被評估的結果是需要接受特殊資源教育

就會被編進資源班

(但不是全時間都被區隔上課,而是針對孩子的需求另外安排一些課程)

如發展遲緩的孩子原本沒有接受評估或紀錄

即使入了小學編入普通班級

國小任教發現孩子有需求

也是有可能被編到資源班的

反之

如果原來發展遲緩的孩子有進歩(到一定程定)

評估後也有可能回到普通班級的

所以只能說

決定權還是在家長

建議可先和家人商量

(家人的共識是很重要的,一個人的堅持會走的很辛苦喔)

想想看怎樣才是對孩子真正有幫助的

再去做吧

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-24 00:31:43 #5F

只要你有通報

只要你有申請早療交通費補助

不管你是不是透過安置會議進入公幼

更不管你到底是唸公幼或私幼都一樣

在你要進入小一時你一定也必須要透過安置才進小一

在幼稚園大班下學期就會有學區學校的輔導室連絡你要開安置會議

你若不想被安置

不想要如你說的"因此留下案底.很難翻身."

你就必須要在幼稚園大班時提出申請"徹銷"

你可以跟學校提出

必須要由班導師提出申請

這樣你的孩子進入小一就不會把以前曾經有過的資料帶進小學

但相對的

你以後也得不到任何資源

包括你申請澈銷後的交通費補助

包括小學的資源班等服務

因為你已經放棄了

而你若透過安置會議進入公幼

給你的好處是你將會有一位巡迴特教老師

每週會去幫你的孩子一對一的上課

且更是保障名額

班上還會因為你的孩子少收三個名額

以上是我的經驗談

我女兒今年要上小一了

下週就要招開小一轉銜安置會議了

這也是我去聽說明會及拿說明會手冊內容告訴你的

我女兒現在就讀國小附幼大班

她也是中班時透過健輔會安置進去的

No one but myself
有一天.... 2010-02-24 00:46:05 #6F

不會~

現在公立國小分班用S方式分班~~

每2年換一次班

打散再重新分班

如果需要上資源班的小朋友會平均分配到班級

我嫂嫂是國小老師

我的小孩幼稚園時發現有學習障礙(輕度智能障礙)

也是念私校

現在小學了

也是念資源班

版媽....

其實我覺得妳應該放寬心並且去接受她

因為妳的態度會影響小孩的自信或行為

本來我老公也這樣覺得...要拿手冊嗎?不希望外界給他標籤

可是換個角度想

很多人更因為如此能夠理解諒解我們的小孩

我們每天開開心心的對待小孩

他也會感受得到

我的小孩雖然功課不好

但我跟老公自豪的是他很快樂....

雖然也會為他的將來擔心

但我們夫妻倆已經把對小孩的期望降低

只希望他能夠健康快樂生活!

祝福妳~

匿名
我是家長 2010-02-24 06:31:07 #7F

你一定要在每個階段或換老師時拿證明書

去學校

有做過智力測驗了嗎

上小學前最好再做一次(2年一次)

每個孩子問題都不一樣

粗大動作遲緩

有時在學校還是易有狀況

我孩子:

唸私幼時常常碰撞到別人而不自覺

而常遭同學投訴.老師處罰

小孩後來出現一些過動兒特徵

轉公幼後只是口頭告知老師

孩子狀況

(不要以為老師就瞭解如何對待特殊兒.一般幼師.國中小教師多數不瞭解)

當時有在醫院上感統復健課.復健的效果很好

(醫生說他只是慢一點.多給他一點時間)

老師還認為孩子沒狀況不需上復健

孩子表達差.常會用生氣來表達

將他無法或不知如何來控制自己的行為

視為故意不聽話、搗蛋或是與老師做對

也常遭老師處罰

後來上小一前

公幼老師說先不要對老師說孩子狀況會被貼標籤

小一開始

因為好動行為及衝動性.愛說話.受挫力低

開始出現學習的落差.人際關係.情緒........問題

常被同學笑老師罵.處罰.回家也常被我修理

情況愈來愈嚴重找老師溝通也無效

老師認為學習差是孩子不認真學習.愛說話

人際關係差.被同學笑.孩子要自己想辦法調適

甚至說因為孩子是獨生子被寵壞了

後來轉學(沒有特別挑老師)

一開始只稍稍說

孩子因為學習問題常被同學笑老師罵

所以很排斥學習

後來在bbh家族看到有的媽咪說

入學前醫生開的診斷書證明書要先送到學校

我才趕緊把上學期排斥學習時

在醫院做的診斷書拿給老師

老師說孩子是班上第3位轉學生

她都教育孩子新同學剛到新環境很辛苦

要照顧新同學.幫助新同學

同學們對照顧轉學生也不陌生

不曾出現欺侮轉學生事件

老師也帶過幾個自閉兒的孩子

很能願意多給孩子鼓勵.引導.提醒

代替處罰.責罵

我的孩子沒再排斥學習

在班上人際關係相當好

情緒也穩定了相當好

自信心也增加很多

每天上學相當開心

目前我們已經排好了再重新評估測驗一次

趕在3年級分班時

我會先把診斷書證明書送到老師手中

(原作者於 2010-02-24 06:39:53 重新編輯過)

以前我兩個女兒都是語言遲緩

她們都是讀公幼,老師有安排她們去上特教班,我個人倒是覺得還好,不過婆家的人都不太高興,他們認為小孩子沒有問題,為何要讓她們接受不一樣的對待?

還是跟老師講一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力