恩帛立
Puli媽 2010-03-06 14:43:56 #11F

to erikalee:

抱歉.現在才看到

產假2個月從一天6次到4次.因為接下來要上班

4次到現在的1次花了10個月左右.中間沒有一定間隔.

從一次最多到400CC到現在一次只有60CC.應該也快沒了

我的確會沒有擠乾淨.

像我個人是雙邊擠到第20分鐘會有奶陣.想要持續就擠超過這個時間.想要量少就都擠15分鐘而已.....

吃的東西也會影響量.

兩隻牛的媽媽
幸福的牛媽媽 2010-03-12 12:23:45 #12F

我從滿月過後就沒再餵奶了

至今已經快七個月了

但還是一樣有奶

雖說不多

不管吃啥

都斷不了

想請問各位媽媽

這樣對身體會不好嗎??

還有若是去照乳房超音波是OK的嗎??

因公司最近有健檢

怕自費參加乳超

白花錢

謝謝

erikalee
erikalee 2010-03-12 12:50:04 #13F

TO PULI媽:

哇!要10個月呀!

我大約花了20天從一天擠5次到一天擠2次,

12小時就漲的很難受,

那2次每次都還有300c.c.

吃麥芽水和韭菜好像都沒有明顯的效果....

恩帛立
Puli媽 2010-03-12 14:17:17 #14F

To erikalee

因為我本來就不急著退奶阿...想給MM喝到大概一歲.

妳是想退還不能退.只能說的的寶寶很有口服ㄟ.很多媽咪想要都還沒有.

我是飲食會有影響.但我並不確定是不是心理因素.

恩帛立
Puli媽 2010-03-12 14:26:10 #15F

TO 幸福的牛媽媽

以我來說

我曾經擠ㄋㄟㄋㄟ約半年時.因為維他命吃完就沒繼續了.身體慢慢開始有些狀況.而且我飲食上也沒有特別吃的"補".最明顯的是.抵抗力很低.

我的指甲"甲床剝離".就是指甲跟肉分開.剩不到一半一下.看醫生也看不出所以然.後來自己找資料才發現很有可能缺"鋅"跟維他命.就又開始吃到現在.算是已經好了.....一度.被以為是灰指甲說.心酸~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走