桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

里肌肉

大里肌肉=炸豬排用

小里肌肉=炒

甲心肉=前腿肉

後腿肉=適合絞肉做水餃.肉燥等

老鼠肉=是在後腿肉上的1小塊.1隻豬有2塊

梅花肉=是前腿肉(甲心肉)的上半部

五花肉=俗稱三層肉.愛吃肥的最愛

小排骨=是取三層肉的部份.價格是排骨裡最貴的

肋排=俗稱中排.

龍骨=尾骨.燉藥最愛

腰內肉=一隻豬又兩條 .肉質軟 適合做炸豬排 .炒

我最推薦.梅花肉.它可以炒.川燙.肉質軟

還有俗稱霜降牛肉的片肉(北部稱法).(離緣肉.翅仔肉.中部稱法.台語).每隻豬.只有2片.您吃過它.就不覺得其它肉的好吃

排骨買上排.煮湯即可.

小排適合做糖醋排骨or芋頭排骨等料理.

其實.您購買前.可跟肉攤詢問一下.您想煮什麼.有良心的老闆.應該會告訴您.如果.他隨便拿個後腿肉給您.那您就不要再去那一家了

謝謝版媽,打包了^^

謝謝版媽,打包了^^

謝謝分享

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-02-27 00:33:00 #4F

但是去到攤位面前不知所謂的里肌肉台語怎ㄇ講耶?!

梅花肉....

恩典潔白
恩典潔白&琴琴 2010-02-27 01:42:09 #5F

里肌肉的台語叫 肉素嘛

TINA
TINA 2010-02-27 19:55:45 #6F

謝謝,打包

小雯
小雯 2010-02-27 21:20:16 #7F

打包囉

小苡媽
小苡媽 2010-03-13 17:04:35 #8F

謝謝分享,打包了

宇&旭的媽
wan-gi 2010-03-14 01:05:36 #9F

每次站在豬肉攤前

我都覺得自己像個笨蛋

現在

終於懂了一些

謝謝啦!打包~

honda牽著我散步
honda牽著我散步 2010-03-14 19:56:06 #10F

謝謝你,終於比較了解了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己