【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有在使用烤箱,微波爐的媽咪要小心

蘇小姐
玲ㄦ 2010-02-23 12:01:40 版主 54K

你使用電器用品的這些插座是兩孔還是三孔的人

如果是前者請你換三孔

因為他的電線是獨立比較不會發生電線走火

我之前為貪圖方便心想用個延長線因為是1650瓦

我烤箱只好1200瓦一定可以負荷

我也只開這烤箱

後來發現

我的烤箱插頭黏在延長線上面

拔不起來

真的很危險

微波爐也是使用兩分鐘而已就插在延長線上

今天來的水電工說這樣很危險

豬寶寶a左寶寶
豬寶寶a左寶寶 2010-02-23 12:04:41 #1F

真的好危險喔!!

大家要注意喔!!

LULU 媽
LULU 媽 2010-02-23 12:06:52 #2F

只要是用電量比較大的電器一定是要使用單獨插座

不可使用延長線

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-02-23 12:29:02 #3F

市面上有賣轉接頭

三孔可以變兩孔的

就是把三孔的插頭插在轉接頭上

就變兩孔的.這樣插座上就可以用了

但我是獨立使用沒有用延長線.不知道會不會有危險?

另外.烤箱和微波爐不要同一時間使用

電量會負荷太大..我家會跳電ㄝ~

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-02-23 12:33:52 #4F

其實暖爐也會....

上個月寒流我家暖爐的插頭就融化在延長線上.....@@"

使用延長線沒關係,但要使用可自動斷電的多開關延長線,不然除了電線走火外,電器的電線也容易短路;像烤箱和微波爐使用後插座很熱,不要一直插在插座哦,會融化變形

星月童話
星月童話 2010-02-23 12:44:06 #6F

功率大的電器,一定要單獨使用一個插座...

包含吹風機,電暖器,這些都算是...

超過800w以上的電器,就要注意一下了!!!

這都算高功率的電器了~

諾拉Nora
愛寶兒 2010-02-23 13:15:38 #7F

我們家用完都會把插頭拔掉,這樣比較不會發生危險

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-02-23 13:20:28 #8F

我們家用完都會把插頭拔掉耶~

我老公也叫我不要將吹風機插在延長線上使用耶

雲
2010-02-23 13:45:28 #10F

最近我才跟老公說,那插座會變形,

就被唸了一下,怎麼不早說,那代表著不可以插在延長線上,

後來換到獨立的就OK了.

真是可怕丫,還好有早發現,要不然電線走火可不好玩了.

我說的是電暖器喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過