請問有沒有媽媽從懷孕到生產從來沒去上過媽媽教室的呀?

本人目前28週..

最近身邊朋友常問我有沒有去上媽媽教室..

都說沒去上..到時候什麼都不會..

所以有些疑惑..

拉梅之呼吸法..如何幫寶寶洗澡..餵母乳..等等...這些都只有在媽媽教室才有專人指導嗎?

還是到時候產檢的醫院護士也會指導?

於2010-02-23 12:58:23 補充發言
現在也在猶豫要上或不上.. 老公要上班無法陪去.. 家人都各有各的事忙.. 自己一個人去聽課不知會不會怪怪的耶@@
VaLeRia
VaLeRia 2010-02-23 11:18:22 #1F

有上沒上都沒差呀,

生完後醫院的護士也會指導的。

不過有去上是真的可以增長知識囉。

我的話,是還喜歡拿一些小贈品 :p

(原作者於 2010-02-23 11:19:16 重新編輯過)

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-02-23 11:21:35 #2F

版媽~~

我之前上的是診所提供的媽媽教室,還不是沒教 如何幫寶寶洗澡..餵母乳

只有教到拉梅之呼吸法,但生的時候痛到都放了怎樣呼吸了啦!!

都一直在推銷他們的奶粉,所以我都是去那邊拿禮物的啦!!

Lucas&Venus的麻麻
Kallen Chang 2010-02-23 11:26:34 #3F

很想去上

但都沒有時間

不然還可以拿贈品呢~

不無小補呀!!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-23 11:29:47 #4F

其實上媽媽教室祇是拿贈品而已,可是贈品很少,像是媽媽袋,外出奶粉盒之類的,上不上沒關係,生完護士都會教,有時候上媽媽教室只是覺得浪費時間,因為都要上一整天,好像不能提早走,幾乎推銷奶粉或擠帶血,要上的話內容要挑

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2010-02-23 11:33:15 #5F

我有上耶

也是為了拿贈品

拉梅茲的確教得很仔細

但生時根本痛到做不出來啦

小不點&小豬仔
小老鼠 2010-02-23 11:59:37 #6F

請問大家都喜歡上那些廠商的媽媽教室或贈品比較好!

范筱芳
冷羽熙 2010-02-23 12:40:53 #7F

我有上耶 剛開始是為了拿贈品 但是上久了發現可以學到不少東西

目前八個多月 上了二十幾堂媽媽教室 收穫漫多的 順便跟媽咪分享一下我上的媽媽教室及贈品˙ˇ˙

http://www.wretch.cc/blog/k0603girl&category_id=13390430

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-02-23 12:41:10 #8F

我之前還滿常去上的,一方面也可以大概知道產程產兆及知道生產包要帶哪些東西,一方面是拿了不少贈品.

通常實際生產時痛都來不及了很難冷靜用拉梅之,護士也都會教你何時如何呼吸,我在新店慈濟產檢跟生產的,產後住院期間也有衛教課,會通知各位媽媽去上課,會教如何幫寶寶洗澡,肚臍護理等等,巡房的護士也會教如何餵母乳擠母乳,還會協助讓你跟寶寶親餵順利,因為巡房巡很勤有問題也都可以馬上得到回覆~

以上是我的經驗.

鄧董@媽 ~
鄧董@媽 ~ 2010-02-23 13:53:37 #9F

我覺得如果媽媽有空就去上

一來增加一點知識.二來拿點小贈品

我上過"胎教" '新生兒常見疾病" "產兆"

感覺還不錯

如果嫌贈品少

就去參加大場的教室

例:百貨公司或飯店內舉辦的

fairylove
fairylove 2010-02-23 14:09:04 #10F

很多媽媽教室都是廠商舉辦的,

我很怕被推銷...

上週第一次去參加某月子餐廠商辦的媽媽教室,

結果就被說服訂了那一家的月子餐,

後來上網比較其他家,覺得那一家有點小貴..

有點後悔...

雖然那天是有得到一些很實用的孕期營養知識...

現在都不知道該不該繼續去參加廠商舉辦的媽媽教室

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己