hope0911
hope0911 2010-02-23 09:39:42 版主 419

http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=11035&Itemid=15

我還是看不懂ㄟ 有申請過的媽媽可以跟我說流程嗎?

比如要先準備什麼文件再去那個地方遞申請書 這樣我會比較清楚 謝謝

我是想申請購屋的 不是租屋補貼的謝謝

(原作者於 2010-02-23 09:41:02 重新編輯過)

Nefertiti
Nefertiti 2010-02-23 09:59:06 #1F

媽咪妳已經有買房子了嗎?

(我印象中有分已購屋跟準備購屋的)

我們去年有辦成功耶~真的減免超多的~~~~

如果是買房子的 要先去地政事務所申請建築物騰本

戶政事務所申請戶籍騰本 (還有幾樣我有點忘了)

要去當地市政府的地政事務所遞申請書唷

如果妳已經有房貸還要看妳們的銀行有沒有配合唷!!!

建議妳直接打電話到你們所在地的縣市政府問比較快

(妳直接問總機 安心成家專案的相關問題要問哪個單位 她會幫妳轉唷)

(原作者於 2010-02-23 09:59:57 重新編輯過)

富
2010-02-23 10:22:13 #2F

hope0911
hope0911 2010-02-23 10:32:46 #3F

我是準備購屋的 申請也一樣嗎

Nefertiti
Nefertiti 2010-02-23 15:26:08 #4F

我想起來了 如果已經有買房子的還要跟銀行申請一個東西

就是貸款餘額 (要到你貸款的銀行 不可以是其他分行喔)申請

至於準備購屋的我就不知道了說

還是建議打電話問一下比較快唷!!!

雖然申請前要跑一些地方辦文件資料

但是請相信我 如果你辦過了會非常非常非常值得

他有兩種方案 不論是哪一個 都至少幫你省10~30萬以上

兩種方案就是依你情況(分數)給予較高優惠跟較普通優惠

當我們申請過後 到銀行去辦時 連銀行行員看了都超羨慕

因為他們說這真的是史上最低的利率了!!!!!!!!

小丫寶的媽
小丫寶的媽 2010-02-26 10:58:43 #5F

請問若申請下來,可以先申請貸款再事後購屋嗎??謝謝

Nefertiti
Nefertiti 2010-02-26 11:14:44 #6F

樓上的媽咪

妳自己問一下當地政府機關比較快喔!!

因為我們辦的是已經買完房子後才申請的

而且都已經是一年前的事 細節都忘了

妳問的是先申辦再買房子

我並不清楚ㄟ

BEBE
BEBE 2010-03-09 11:30:54 #7F

想請問一下

目前我們剛買房子也想申請~

不過貸款是在老公身上~

房子在我名下~

那申請人是??

還是老公跟我都可以?

Lily Leee
十度C 2010-03-09 13:32:05 #8F

請教若是育有子女租屋的話

附上租屋合約 會否查到房東沒有申報租金收入?

因為在租屋時有口頭議定不會拿去報稅用

怕事後房東被查到補稅 會來找我

請有經驗的人指點一下喔~

Lily Leee
十度C 2010-03-09 13:33:21 #9F

附上申請書下載的網址

讓有興趣的人去下載

http://ehi.cpami.gov.tw/Net/news/newsview.aspx?id=206&AspxAutoDetectCookieSupport=1

BEBE
BEBE 2010-03-09 14:19:19 #10F

to 十度c

會唷~!

國稅局會查唷~!

去年我租房子要申請...

房東就說稅金要另外給他!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題