【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學爬問題?! 麻煩各位︿︿

椰子媽咪
椰子媽咪 2010-02-23 01:07:40 版主 140

請問一下各位媽咪們,

我家寶貝現在8個月大,還是不會爬

只會原地打圈或往後爬

我有看書籍,原地打圈跟往後爬是學爬初步

但是這些動作已經持續了2個月-1個半月有

那什麼時候才會爬的很順呢?!

還是各位媽咪們有什麼妙招,讓寶貝自然而然爬

麻煩大家囉! 因為真的很想寶貝會爬行

這樣可以帶去參加爬行比賽,是當媽咪想參予的心情

於2010-02-23 02:41:58 補充發言
謝謝各位媽咪們喔!~ 看了你們的經驗後 放心許多︿︿ 期待
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-23 01:20:41 #1F

只能順其自然 時間到自然會向前爬囉

☆~Ann~☆
☆~Ann~☆ 2010-02-23 01:29:59 #2F

我家哥哥爬行是到9個多月才會爬,

會爬之後就爬的超快也超愛爬,

但參加爬行比賽時只坐在原地笑XD

我家有隻樂太郎
小賀ㄉ娘 2010-02-23 01:48:36 #3F

我家北鼻跟版媽家寶貝一樣

八個月時還不會爬,連坐也不太行,只會趴在床上踢腳,拿玩具引誘也沒用

人家都說:七坐八爬

我也很擔心會不會是發育有問題

當時看其他媽咪的經驗分享,說每個寶寶的發育時程不盡相同

後來滿十個月時,他自己就會爬了

我也沒特別做什麼訓練

現在爬超快的,尤其看到會讓他眼睛發亮的玩具時@@

所以版媽放寬心唷

一歲以後若還不會爬再帶去看醫生

我們家MM是很會爬了說,

但是他還不會坐 ...

坐一下就東倒西歪,

上面的媽咪說的啊,

七坐八爬九發牙 ...

會爬也長牙齒了,

但怎還不太會坐啊~_~!?

詳詳可樂果
詳詳的媽咪 2010-02-23 09:06:13 #5F

媽媽不要急,

他會自己練習,

等比較會自己出力撐起身體,

自然而然就會爬了,

每個小孩不一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走