桃園如何到台北馬偕醫院?

J WEN
J WEN 2010-02-22 23:52:10 版主 18K

DD禮拜三要去馬偕做追蹤.以前住新莊還可以搭公車

現在搬到桃園不知道要如何以最快的方式到馬偕..

不想坐火車再轉捷運..有媽媽知道最快的方式嗎?

從桃園是或是南崁都可以..謝謝回答

最愛美樂蒂
宣&辰~小花園 2010-02-22 23:58:53 #1F

坐火車到台北車站...

再坐公車就會到了...222..247...287都有到..

在南崁的長榮對面搭亞通巴士,

直達民權西路捷運站,

再搭捷運至雙連站,即可到達馬階醫院.

dd怎摸ㄋ?怎不就近去桃園ㄉ敏盛?

我在南崁~多半一般都是做巴士>>>>民權西捷運>>>馬偕@@~

阿瓜
阿瓜 2010-02-23 00:25:32 #4F

媽咪如果你在 南崁

搭"長榮巴士" 就會直達"馬階"喔

上班時間車很多 過離峰就一小時一班車 我有班次表需要我可以傳給你

搭"國光或亞通客運"可以到民權西路站再換捷運或公車一站就到馬階了吧

國光或亞通客運"10-15分鐘就有一班

資料來源~

大有巴士

台北-南崁-桃園國際機場-大園(西線)

【回程】大園站(桃園縣大園鄉中正東路99號大園鄉公所前)

-萬信站

-橫峰橋站(大園交流道口處)

-中山高

-桃園國際機場第二航站

-桃園國際機場第一航空站

-桃園國際機場貨運站

-加油站

-果林站(桃園縣大園鄉三民路二段617號對面)

-水尾站(桃園縣蘆竹鄉南崁路二段461號)

-溪州站(桃園縣蘆竹鄉南崁路二段73號)

-台茂購物中心

-南崁站(桃園縣蘆竹鄉中正路239號,近麥當勞)

-長榮站(桃園縣蘆竹鄉中正路27號對面)

-中山高

-捷運圓山站

-圓山大飯店

-富都飯店

-國賓飯店(中山北路上)

-晶華酒店(中山北路上)

-喜來登飯店(鎮江街側門巴士站)

-國道客運台北總站(重慶北路國光客運台北西站斜對面,台北火車站正西方約300公尺處)

(此站離捷運台北車站站重慶北路出口處60公尺)(大園發車自5:50至隔日24:50,每30分鐘一班車)

可以問司機:馬偕是在富都飯店還是國賓飯店附近~正確位置我不確定

另外回程的撘車位置也要順便問司機

我看很多在南崁北上就醫的孩子都坐這班車~

台大的話下車位置在喜來登飯店

Shu_Hua J
shu_hua 2010-02-23 09:34:24 #6F

我都是搭火車到台北火車站,

轉捷運到雙連站下車,

再走個5分鐘到台北馬偕....

J WEN
J WEN 2010-02-23 14:17:26 #7F

謝謝各位媽媽詳細的回答...

我DD因為掖下血管瘤一直都在馬偕追蹤..

因為我們ㄉ主治醫生很好很細心.知道我們目前不想給DD動刀

所以才會固定幫我們3個月做一次追蹤.

長庚之前有去過但覺ㄉ醫生不是很細心.動不動就要DD開刀.

所以不想因為最近搬家就幫DD換醫生.只好跑遠一點囉!

你是住桃園那裡啊

如果住桃園市 就搭火車到台北 再換捷運就到了

J WEN
J WEN 2010-02-23 21:38:44 #9F

沒大腦的人太多媽咪~~

我是住大竹這裡..所以應該去南崁會比較近一點..謝謝媽媽

丟丟丟^^~

四樓ㄉ媽咪說的長榮巴士很好坐ㄟ^^

還有直達忠孝東路sogoㄛ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題