有人了解高雄明誠中學國中部??

elaine honey
elaine honey 2010-02-22 18:05:03 版主 31K

各位媽咪好

希望自己或親戚朋友小孩讀過高雄明誠中學國中部的媽咪提供

師資 校風 學生家長素質 升學率 輔導課 學費等資訊 還有孩子的求學經驗

另外它有英文實驗班如何呢?

我的兒子今年要升國中 我很猶豫不知是公立三民國中就好還是明誠

不考慮道明 所以請了解的媽咪們與我分享 感恩喔!

馨捷
馨捷 2010-02-23 11:48:44 #1F

國中部還ok,給學生的作業比一般公立學校多

但一般學校有的問題,也都會有

elaine honey 2010-02-23 15:55:17 #2F

馨捷謝謝妳囉!看來你不是很推薦吧!

馨捷
馨捷 2010-02-24 23:02:00 #3F

有朋友在明誠教書,他認為比一般國中還強

聽說國小部更優

我自己是想選道明,唸過的家長(我認識的)都說讚

但還需考慮日後的樂學計畫,一般國中也不見得不好

elaine honey 2010-02-25 18:08:55 #4F

我不清楚真正的樂學計畫是怎樣?可以說明一下嗎?

未來好像是區域性分發入學 和讀國中一樣了?

還有唸道明喔! 唸過的人都說自強一班二班全校前100才能上第一志願

其他就還好 反正道明很拼很辛苦 還會打小孩耶 不過還是看孩子啦

我不喜歡太填鴨的方式 考慮國中畢業後出國唸高中和大學

馨捷
馨捷 2010-02-26 23:24:56 #5F

樂學計畫~~申請入學,採計在校成績,且是採計七大領域。特殊表現可加分。

既然有考慮出國,念一般學校就好,也可考慮義大中小學(很貴族的學校)

我參觀過,超級貴氣。

~ 莎莎 ~
~ 莎莎 ~ 2010-02-27 13:52:54 #6F

我也想知道耶 ~

如果學區是大義國中呢 ?

是不是去讀明誠比較好 ?

-----------------------------------------------------

我家鄰居是明誠高中部,他們說國中部很好喔

但是問補習班都說不好,可能是不能去補習啦 *^____^* ???

-----------------------------------------------------

我跟版媽一樣,想知道這些 >>>

((師資 校風 學生家長素質 升學率 輔導課 學費等資訊 還有孩子的求學經驗

另外它有英文實驗班如何呢?))

我也不考慮道明,希望離家近一點

樂學計畫是不是也要一堆人擠少少的名額 ?

希望大家幫幫忙,謝謝 ~

馨捷
馨捷 2010-02-27 21:45:09 #7F

樂學計畫,學生只跟自己學校的同學比,不跟它校比。每個學校皆有高中職各校配額,此時讀明星學校就可能造成不利。

明誠國中部不錯~國小聽說更是不錯

高雄市國中小學私立的應該都有一定的水準

不然公立學校那麼多

幹嘛花大錢讀私立~

大義國中不怎麼樣喔!

那一區的小朋友隔代教養很多

出問題的自然也不少

要是財力許可可以讀明誠

要是財力有問題儘量找左營國中或是明華國中寄戶口好一點

LinPao
LinPao 2017-06-24 20:11:18 #9F

其實我說實在的,我本身就是從明誠畢業的

你拿明誠跟其他私立學校來比較的話

在多次的基測、會考裡,明誠上公立學校或是排名較前的學校

基本上比率是較他校高的

但是上面有人說明誠的作業較多

我不這麼認為

明誠的學生之所以能強

不干作業多寡

是明誠的老師真的很優

很親切,只要心中有惑

必得其解

因此我認為明誠是一個不錯的選擇

Jessy
Jessy 2017-06-25 10:57:25 #10F

網傳今年的會考成績,可以參考一下各校的升學率:

有人了解高雄明誠中學國中部??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過