sasajojo
sasajojo 2010-02-22 15:51:53 版主 163

懷孕初期

想趁最近季末大出清去採買

長輩意見超多..想直接問站上專業的媽咪們

請問有什麼寶寶衣物是必買的?例如包屁褲.包巾

請問好牌子有哪些

感謝推薦

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-22 15:54:36 #1F

紗布衣必買~外穿衣不用買太多~朋友會送吧

等懷孕7.8個月再買也不遲阿

不用太早買啦~而且懷孕初期也不知道是男生還是女生

買寶寶的衣服要看質料~而不是只看牌子喔

小音
小音 2010-02-22 15:56:25 #2F

懷孕初期不建議買

因為變數還很大

也有習俗說過

不能太早準備小孩的東西

太早準備小孩會等不及 提早出來

等中後期 穩定了視需求慢慢買

才不會一下失心瘋買太多卻又用不到

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-02-22 16:04:34 #3F

衣服建議晚一點再買..

橘子再肚子裡四個月的時候我就去買一堆衣服..

結果出生的時候3935g..

一堆衣服都穿不下...超浪費的...

我的寶貝Sophia &Amelia
薈慈媽咪 2010-02-22 16:15:11 #4F

Hi, 新手媽咪:

建議妳可以利用現在換季,買些今年冬天寶寶穿的衣服,不過要算好到時寶寶的月齡,不然妳可以告知專櫃小姐,她們會幫妳拿尺寸...至於還不知道性別的問題,買些中性色,如黃色就可以男女都合適...包屁褲好穿也好抱寶寶,但隨著baby快速長大,很快就會太小,不建議買多... 麗嬰房,Mothercare質料還不錯,可去看看...

拍拍雄
拍拍雄 2010-02-22 16:19:49 #5F

我的經驗

除了一些馬上穿的到的紗布衣、蝴蝶衣買個幾件、用的到的奶瓶尿布先買外

其餘都先不用買

提早買的,日後用不到的機率超高

尤其是襪子、帽子,幾乎都用不到的(小bb怕熱)

而且也會陸續有親友送一些二手用品給你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己