帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法

有圖有文版:http://tinyurl.com/yd6eumv

覺得不錯請幫我推一個,謝謝^o^

----------------------------------

這次年節期間,

小雨在外待了兩次兩天一夜,與一次一整天,

在行前一兩週小雨麻就一直在思考怎樣攜帶副食品

既能保有旅行的輕便性、

又能兼顧小雨的營養、

又能不讓她吃到加工食物?

這時小雨副食品一天吃三餐,

午晚餐已經可以吃到250以上,早餐也有150,

副食品已經不像之前那樣可有可無,

也已不是可以用親餵母乳取代的量了。

上網作了一些功課,

發現很多媽媽會為了旅行的方便而選擇市售的嬰兒食品,

不論是調理包、罐頭、或者米精、麥精,

但這都不列入小雨麻的考慮範圍,

還是老話一句,

『為什麼這些食物可以多放那麼久?』

小雨麻實在不想讓小雨吃下這些東西......

另一個方法是帶著食物剪或攪拌棒,

外面有什麼吃什麼,

吃之前過水一下讓味道淡點就好。

可是小雨可以吃的食物還不多,

這可能會造成小雨餐餐吃白飯的窘境。

不過可以列入備案。

還有一些媽咪非常用心的攜帶自己的副食品冰磚,

這是小雨麻規劃的方向。

只是怎麼裝副食品,

可以讓旅行的行李帶到最少、成本又不會太高呢?

而且還要可以裝下小雨250左右的副食品?

後來想到了密保諾夾鍊袋!

而且要選可以冷凍肉品的款式,

因為厚度比較厚,而且是雙層夾鍊。

在COSTCO買雖然要一次買很多,

可是反正家裡都用的到,

小雨以後外出攜帶副食品也都用的到。

於是行前開始準備工具了,

需要的工具有:密保諾夾鍊袋、多餘的母乳袋可以裝量少的早點、

保冷袋、冰寶。

先在夾鍊袋與母乳袋上標示預定食用的日期與時間。

接著裝入副食品冰磚,每包可以讓冰磚的口味有點變化。

再一起裝入較大的夾鍊袋。

這一大包和冰寶一起放入保冷袋中。

接下來是餐具,包括圍兜、湯匙、食物剪。

因為在外面沒有讓小雨練習自行用餐,

所以後來把A牌塑膠圍兜改成了布圍兜、

湯匙只帶貝親粉紅色那一隻、

GINO食物剪完全沒有派上用場。

另外還有特別採買的THERMOS不鏽鋼寬口保溫食物罐,

容量300ml,原價800,SOGO打八折是640,

雖然店員一直慫恿我買大一點以後還用的到,

可是小雨麻就是不愛多帶,

萬一以後裝不下了,我寧願以後再買,

況且小雨麻心想,

到時候小雨或許吃的食物種類比較多,

就可以跟著我們吃了。

接下來把餐具和保溫食物罐也一起裝入保冷袋,

於是這一袋都是小雨用餐所需的東西。

這樣一路帶著,最久離開冰箱3小時,冰磚都沒有融化,

到了定點就把冰磚和保冷袋一起冷凍起來,

需要時只要取出一包副食品加熱就好。

即使在飯店,

也是託飯店冷凍與加熱,

一切都很順利。

如果用餐時間不方便加熱,

就在出門前事先熱好裝入保溫食物罐中,

出門時只要帶著保溫罐、餐具、圍兜就可以出門了,非常方便。

當然最大的好處是回程的時候,

副食品都消耗完了,

夾鍊袋與母乳袋都是拋棄式,

回程行李自然少掉許多。

這樣是不是很棒呢?

小螞蟻的媽咪
小螞蟻的媽咪 2010-02-22 14:41:14 #1F

帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_1F_img_1

小小魚媽媽
小小魚媽媽 2010-02-22 14:45:41 #2F

帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_2F_img_1

楊小蓉
楊小蓉 2010-02-22 16:07:38 #3F

KissNana
KissNana 2010-02-22 16:55:55 #4F

帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_4F_img_1 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_4F_img_2 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_4F_img_3

小糖果媽咪
晴晴 2010-02-22 20:32:06 #5F

好優ㄛ

昕嘛嘛
昕嘛嘛 2010-02-22 22:56:48 #6F

推 ~打包囉!

irene 2
irene 2 2010-02-22 23:14:06 #7F

帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_7F_img_1 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_7F_img_2 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_7F_img_3 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_7F_img_4 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_7F_img_5

我家有隻樂太郎
小賀ㄉ娘 2010-02-22 23:29:58 #8F

很實用,打包囉

帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_8F_img_1

宇哥&勛弟的媽
宇哥&勛弟的媽 2010-02-23 00:01:26 #9F

Lisa 2
Lisa 2 2010-02-23 00:11:20 #10F

謝謝分享^^ 帶便當囉!分享短期旅行的副食品攜帶方法_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走