【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不會煮飯的媽媽們過年都怎麼幫忙呢?

MM&DD
MM&DD 2010-02-22 13:30:20 版主 106

我有兩個小孩,尤其是我兒子都要有人跟前跟後..

我們沒跟婆婆住但住很近...

過年我婆婆很忙從除夕到昨天星期天午晚餐都會煮..

偶爾出去外面吃

我比較過意不去的事...

常常我老公帶我們出現時都是已經快煮好了

我進廚房去也不知如何下手...很慚愧...

昨天中午我婆婆請姑姑們來...

我到時其實已經開始吃了..

但我婆婆還在忙..

我走進廚房待了一陣子

發現我不知要幫什麼...

倒是我大姑會洗洗鍋子東擦擦西抹抹...

但我都想不到.....哀....

於2010-02-22 20:34:47 補充發言
謝謝各位媽媽的建議啊~下次我會主動開口問~~!!
於2010-02-22 20:36:14 補充發言
吃完飯幫忙洗洗碗收桌子~
愛的代價
愛的代價 2010-02-22 13:33:31 #1F

那就先在家裡把水果洗好切好用樂扣樂扣裝好

去婆家再裝盤

把飲料冰好 茶泡好

不用太刻意啦 有心無心的問心無愧就好了

放自然 越刻意越奇怪

Mabel
Mabel 2010-02-22 13:40:58 #2F

每次過年一堆大小姑回來吃飯,人口就多達20幾人了,平日家常菜會煮,遇到這大場面我也招架不住啊!!都是大姑提早回來幫忙煮,我只能在旁當助手啦~~反正一年總要遇上幾回這尷尬事,因為大家又不想花錢出去吃,每年都很無力,但每年也是這樣過啊...別想太多吧!!

我是你的誰
我是你的誰 2010-02-22 13:50:22 #3F

用問的~ 不會煮飯的媽媽們過年都怎麼幫忙呢?_3F_img_1

媽~還有什麼需要幫忙的嗎??

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-02-22 13:55:09 #4F

我都幫忙洗碗、洗鍋子、洗菜...

版媽可以開口問看看

*Jo*
喬安媽咪 2010-02-22 14:05:45 #5F

買年菜

我結婚到現在每年都訂餐廳外賣年菜

拿到時還溫溫的

可以先拜拜用

晚上吃時微波加熱就可以上桌了

耷耷
小宅*3 2010-02-22 14:17:34 #6F

不會煮飯,但會洗碗,而且洗得很乾淨。

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-22 14:22:15 #7F

把孩子顧好

請老公去幫忙

我都是這樣的

因為不覺得這些家事一定是女人的事情

更何況我們要顧孩子已經分身乏術

婆家本就該體諒

當丈夫的在他自己家裡分擔一點事情

也是應該的 畢竟他是幫忙自己的母親 替母親分擔

就是孝順的展現 給老公機會讓他盡孝

Annie 媽
Annie 媽 2010-02-22 14:27:05 #8F

前幾年小孩小時都只負責照顧小孩,老公會幫婆.

今年連妹妹都不用照顧了就負責切菜,但只切兩樣,菜頭粿跟牛肉牛肚.

洗碗就跟老公分工,才不用站那麼久,要不然三十幾個人的碗盤看要洗到什麼時候.

雙重標準的家庭
我也不會做 2010-02-22 14:32:00 #9F

用問的~

媽~還有什麼需要幫忙的嗎??+1

-----------------------

我2年前 主動問婆上面複製的那句話後... 婆就給我傢伙(水桶+拖把)

我幫婆脫2樓的地板 接著到廚房幫忙洗菜挑菜 陪婆婆聊天

今年 過年因為剛好生寶寶嚕 所以 都沒幫忙

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-02-22 14:43:14 #10F

會幫忙端菜拜拜

會洗碗

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過