桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
亭 2
亭 2 2010-02-21 21:38:38 版主 192

除夕前一天~我老公先拉~~拉了約3天

初一換我拉~拉了約3-4天

初2半夜開始~換我寶寶拉~~拉到現在

而且我發現,我跟寶寶拉的便便好像

我有吃腹瀉的藥~~沒用

後來帶寶寶去給醫生看,醫生也有開藥~~沒用

今天一整天~寶寶本來沒拉~所以奶粉我泡的濃一點點~~結果又拉~~

不過,現在是只有大一次,不像前幾天是一直拉~

後來,娘家媽媽打電話給我,說整個娘家都在拉

是不是病毒阿~~有沒有很多人都在拉~~

語
2010-02-21 21:44:01 #1F

版媽寶寶拉肚子牛奶要泡半奶啦

奶粉要淢半哦

牛小妹除夕偷吃魚也拉了5-6天

醫生說泡半奶給牛小妹而且時間要拉長4小時

如果寶寶撐不到4小時中間可給水喝

讓寶寶的胃休息

暘暘麻
暘暘麻 2010-02-21 21:47:36 #2F

最近流行 急性腸胃炎

聽醫生說最近三成以上病人都是此病

昨天 發高燒 肌肉痠痛 想吐 一整天直到晚上去打針

打完針差點昏倒 又吐

退燒後就好點了

這是經由食物傳染(口糞) 會傳染 很多都是一人得病全家傳染

不能拖 會開始拉

(因為我發高燒就先去看了 所以還沒拉 但不是每個人都會發燒)

發病期2-3天 主要是嘔吐跟拉肚子

潛伏期是24-48小時

必須勤洗手 尤其如廁前後跟準備食物前

徹底清洗水果蔬菜 並消毒被汙染的表面、地板

被汙染的衣物須立即清洗

患者在出現症狀到恢復三天內不應該準備食物

這些資訊來自展弘聯合診所 及昨天看診的我...

克拉拉
克拉拉 2010-02-21 21:56:24 #3F

可能是輪狀病毒,前些日子我們也幾乎全家中標

很可怕~~一直拉拉不停,要注意小孩不要拉到脫水

一般大概一周就好了~

祝早日痊癒....

若飛
若飛 2010-02-22 12:34:51 #4F

那請問一下,如果寶寶沒有拉肚子了,要多久才可以恢復奶粉的量?

(原本2匙,拉肚子後改為1匙,何時才可以改回來)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力