【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蓁果
蓁果 2010-02-21 16:13:26 版主 234

女兒2010年2月8日早上7:55分出生(辰時屬牛)

1~林岱蓉

2~林依緹

3~林侑蓁(跟大女兒名字相近所以暫不考慮)

大家覺得哪個比較好聽~

也請懂姓名學的朋友們給我個意見!^^謝謝喔!

於2010-02-27 20:51:06 補充發言
今天婆婆說他是屬虎~ 想請問知道的朋友們~是屬虎還是牛呢?
於2010-02-28 15:20:32 補充發言
謝謝各位朋友的意見及解答^^

1.~林岱蓉

屬牛的名子最好有草.所以我選1

★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2010-02-21 16:17:48 #2F

媽咪小孩應該是屬虎的耶

我也是選1耶~林岱蓉

原因跟一樓的媽咪一樣.有草字頭的部首很適合屬牛的

像我是屬牛~我叫"安華".給你做參考囉 哪個名字好呢?_3F_img_1

小語媽
小語媽 2010-02-21 16:27:25 #4F

岱蓉+1

很有氣質

洪芋圓
洪芋圓 2010-02-21 18:19:59 #5F

林依緹

牛首忌:馬、火、山、君、未、心、王、口、土、龍、大、犬、日字。

牛逢日、光、人需耕耘,會很艱辛勞碌,簡稱勞碌格。故白天、日光、逢人之字根皆不為牛所喜!

牛丑生肖避忌之用字:

(1) 避免用「心」的部首,因「心」字代表心臟肉,主葷食也,牛不食葷;如肖牛者名字有心旁,易有精神掠奪的味道及失落感。

(2) 避免用「羊」的部首,因牛與羊為對沖,即丑與未對沖,易有不如意的事發生。避免用「馬」的部首,因「青牛遇白馬,不戰而逃」、「牛頭不對馬嘴」、「風馬牛不相及」,牛與馬相刑,即丑午相沖。

(3) 避免有「巾」、「衣」、「采」、「示」、「糸」的部首,為披彩衣之象。牛如披上彩衣,不是變成祭品,就是為火牛陣,一生為人付出,直至終老。

(4) 避免有「日」、「山」的部首,因牛在太陽下耕作辛苦,而走山路則步屐艱難。

(5) 避免有「王」、「玉」、「君」、「帝」、「大」、「長」、「冠」的部首, 牛忌肥大,因太大時,易成為祭天的犧牲品。

(6) 避免有「舜」、「禹」、「雍」、「熙」的字根,忌用以前皇帝的名字,會使牛辛苦異常兼影響健康,抵抗力亦會減弱。

(7) 避免有「示」之字根,意謂成為祭祀牲品,要一生付出。

所以版媽選的名字都打槍ORZ。。。

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-02-21 18:52:44 #7F

林岱蓉+1

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-02-21 22:50:49 #8F

2~林依緹

林依緹

倆口之家
倆口之家 2010-02-21 23:33:59 #10F

林岱蓉

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己