七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-02-21 14:51:35 版主 80

剛剛記帳時,發覺昨天老公又拿走了4000,2月5日才給零用錢12000,除夕又包了26000的紅包.這樣就40000了耶!才幾天功夫全沒了.

以前是他沒錢跟我拿1000,花完了再拿,可是他都常常拿,我會問他錢怎麼花那麼快,買了什麼?--他會生氣,覺得一點用錢的自由都沒有,所以最後協議一個月給他12000,都不過問他錢花哪裡去.

但是儘管如此,他還是常常會用一些名義三.五千的拿.(例如請了誰誰誰吃飯,他會搬出輩分比較大的長輩,我也不好去求證)

一年下來,光他個人的花費就超過20萬了.問也不能問,他會惱羞成怒,如果他心情好願意說,我也知道大都是謊言,問了也是白問.

借朋友的錢都是有去無回,跟他溝通過,他也接受,已經好幾年都是以錢是老婆管,沒辦法借為理由回絕了.去年7月老公說他朋友多可憐,幫他度過難關,借他10000就好,一個月就會還,今年1月老公高中同學也借20000,說10天就會還.結果咧!到今天為止,連個影子都沒有.

我是已經做好錢要不回來的打算了,不過我也跟老公表明了以後要借錢没的說.但是我在想,老公應該還是會想辦法再弄一些明細跟我拿錢,當作是老公自己的零用錢,再借給朋友的.

真不知道老公是在想什麼,笨也不是笨成這樣,我們有三個小孩要養,要花費的錢還多的呢!那些只會從他身上剝取好處的酒肉朋友,怎麼他就是看不透呢?

於2010-02-21 15:52:47 補充發言
不是40000,應該是42000才對,一生氣給打錯了.
木鱉果
無是一身輕 2010-02-21 15:12:41 #1F

錢是他在賺嗎?

要是他在賺 你怎樣記帳都沒有用啦!

他會敷衍你 就是會敷衍你!

一個年 起碼要花各十萬塊吧! 你用幾千塊 寄到 入不敷出!!

他自己賺就要會自己枝到錢花到哪裡去!

這大得人 都不會理財 真是很傷腦筋!

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-02-21 15:15:36 #2F

我老公以前也會這樣~不過都是買虛擬遊戲裡的寶物

花掉我很多錢~所以我信用卡.手機小額付費~全都控管起來

不過我沒有給我老公~哪麻多的錢內~(12000內~好多= =")

哪麻多錢~我因該會瘋掉

這種老公除非讓他自己清醒~不然很難救

版媽老公花用這麻多~只有幾種可能

就是賭.喝酒.電玩.花女人..大多是這幾項

所以版媽還是要私下查查~到底是花到哪裡去

也要控制他的花用~常在他面前喊窮~沒錢

不要他要拿錢就給他~這樣他真的會很常伸手喔

(我都把簿子藏起來不讓我老公知道~所以他不知我有多少錢

但我都會故意在他面前喊窮~錢不夠用~要繳什麼什麼~

自然他也不太敢拿錢)

甚至他說錢借給別人~也有可能是他拿去花用得

因為我老公也常會這樣

所以~我一律不借~請他自己去想辦法

有種他就自己去借錢在借給他朋友阿~ 這樣的老公,該怎麼辦?_2F_img_1

little-bubu
little-bubu 2010-02-21 15:35:34 #3F

跟我老公還真像...

今年過年總共花6千+2萬5+7千

一共3萬8

不過慶幸的是他有些覺悟了!

adsnew
三隻小可愛
三隻小可愛 2010-02-21 15:40:44 #4F

我家老公也會把錢借給他朋友一去不回讓我非常生氣,而且每次跟他說到哪ˋ朋友有沒跟他聯絡還錢的事,他愛講不講粉生氣的回我話!!我們也是三個小孩要養,他朋友還來我家住,我們家也是租的,說得多好聽要貼錢,連個屁也沒!!

new咪
new咪 2010-02-21 15:57:47 #5F

既然是版媽在管帳

就嚴格控管每月12000不要再多給

多餘的錢拿去定存.買保險.買基金都好.月初就扣掉

不要讓老公覺得你有很多閒錢可以讓他揮霍

我想若他跟你要錢你都有辦法給他自然會一直要吧

若真的要幫朋友過難關

不妨跟老公溝通量力而為...例如要10000就借5000

若朋友沒還就要從他每月零用錢裡扣回來

讓他有所警惕

除非你老公根本無法溝通

那就沒辦法了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招