【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Charlin
Charlin 2010-02-21 08:31:17 版主 218

我和先生考到駕照很久沒開車

因為在今年八月底會再多一個寶寶

這樣加上原本的大女兒 無法一家四口擠在"歐都賣"上面

所以想買一台中古車來開

如果是買車方面要注意的事情 可以請朋友幫忙

但試駕呢?怕會不小心還沒買就a到了 真苦惱

有人有相關經驗可以分享嗎?

小翊麻麻
小翊麻麻 2010-02-21 08:49:05 #1F

88水災後就很多泡水車..買二手車要很小心!

除非是熟人要換車不然購二手車都有風險.

或是在過一陣子再買~

我家人原本也打算打二手車.

但想到"泡水車"...就暫時打消買車念頭了

Jason''s dad
Jason's dad 2010-02-21 09:00:03 #2F

二手車可找原廠中古車部門買車

比較有保障

而且有保固

例如

http://blog.udn.com/mpo5230/2848119 新手買車_2F_img_1

money home
money home 2010-02-21 09:13:58 #3F

媽咪建議你們先買一台二手車

不用很新

之前我也是買一台二手車

12年老車

一開始真的會a到唷

現在一年多了技術好很多

這台車剛好也要賣了

還賣2萬5耶

別買新車不然a到會很心疼

adsnew

買中古車幾乎都是要看運氣

不然就是要透過熟門熟路

不然說真的~一部車一個陌生人開過那麼久

難保不會遇到什麼零零碎碎的瑣事不是嗎?

況且這幾年台灣天災也不少~

運氣不好買的狀況車~光修理就花很大了~真的!!

我第一次購入一部中古車~

第二部車就換新車了~

現在想想~到不如一開始就買新車~

以我的經驗來說~

其實一個月要分期的錢都差不多~

只是新車貸款的期數會比較長一點

不如考慮買新車~

很多方面都會比買中古車來的好很多!!

我同意2樓媽咪說的~~

這家我老公也說過~~

且比較有保障~~

雖然我們最後是買新車~~

但因為我們第一台就是中古車了~~

買2手車運氣真的要好,不然花很多錢還不能開..

我家第1台2手車,買到賣不到2個月,花加修理約15萬,賣掉只換到2萬8現金,滿慘的,後來只買新車,所以買了一台小車付現好像36萬,不過我們分期約39萬(5年)92年1月買的,到現在還在開,也沒什麼問題

錦綠
綠寶寶 2010-02-21 10:53:53 #7F

我人生的第一部車也是買中古的

建議買暢銷款國民車以及保養起來不會太貴的

家穎ㄉ娘
家穎ㄉ娘 2010-02-21 16:03:17 #8F

我老公就是開二手車行ㄉ

如果擔心買到有問題ㄉ車ㄉ話

可以請車商開保證書和保固書

因我們都是這麼作也比較不會有糾紛

我建議去SUM那種地方買中古車.雖然可能比其他車行貴一點.再另外找兩個懂車的朋友一起去

我家買過3台中古車.都很不錯

所以我個人覺得只要事先準備充分.買到車況好的中古車就不用靠運氣

淇&栩
淇&栩 2010-05-03 23:53:16 #10F

我家有一台福特車要賣

平常在接受小孩的

少開

相簿看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力