【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小歐媽媽
小歐媽媽 2010-02-21 00:15:09 版主 8609

雖然才24週 但是肚子超大的

最近身邊所有的朋友摸到我的肚子

都說我的肚子很硬

我以為是我肚子大很快才會一直覺得繃繃緊緊的

不過不會覺得不舒服

有生過的朋友說 正常的肚子是軟軟的

可是我從懷孕開始一直都沒有軟軟的過

有沒有人也是這樣的ㄚ

愛的代價
愛的代價 2010-02-21 02:41:56 #1F

Me too ayeeee.....

淋淋
qunna 2010-02-21 02:44:41 #2F

懷孕大家肚子都硬硬的吧...

哪有軟軟="=

軟軟是因為有小腹吧..

除非是子宮一直ㄍ一ㄥ起來

硬硬的宮縮,才是不正常的...

不過宮縮自己分的出來啦....

足月ㄋ就是要嗺生ㄋ!!!

我家ㄍㄍ足月就猴急!!!所以真是數猴~

dd慢ㄋ一個月生~~~ 害我到ㄋ五千還自然生產@@

那時肚子真的很漲 可惜我很累 很需要睡 硬硬ㄉ也要诶他睡ㄍ爽@@

可是你知道會有什麼危險ㄇ?

什麼危險都有ㄚ@@

快去醫院等催生ㄅ~"~

不過ㄚ晚一點生真的真的比較好ㄟ!!!

因為dd真的比ㄍㄍ還健康ㄛ!!!!

為ㄋ孩子賭一把ㄅ@@

不過還是呆在醫院賭會比較保險一點~~

雖然醫生會幫妳盤算!!

不過我ㄉ那家醫院 五千與她看的三千真的差狠多ㄟ~~~

不過媽咪還是要有心理準備!!!!!

生產的過程~~我學到就是: 壓力不面對就永遠都是壓力!!!

早點面對 早了事ㄏㄏㄏ

adsnew
田姐兒
田姐兒 2010-02-21 08:32:11 #4F

只要胎動正常是不要緊的,多平躺對你和寶寶都好,妊娠霜勤擦會舒服些的,加油喔!

小瑪
小瑪 2010-02-21 14:33:50 #5F

我現在26週,過年前我因為小出血(深咖啡色分泌物),被強制住院安胎

除夕才被放回家,還是我強烈要求,因為醫生都說我的肚子不夠軟。

會出血是因為有不自覺的宮縮。

我知道我的肚子偶爾或像真空包裝一樣縮起來,那是宮縮沒錯,不過不是頻繁或者有規律的,而且躺下就好了。從懷孕以後,我也很少出門,偶爾出去都是吃飯。不過我從事的是耗腦力的工作。

在大醫院住院時,產科主任跟我的主治醫生每天都來摸肚子,不是用儀器測頻率喔,可能他們認為不是規律性的宮縮。每天用摸的,我的主治醫生說肚子不算軟,但是也還好,但是產科主任的標準超高,說要軟的像"剛蒸熟的饅頭",才讓我出院,可是我很疑惑,因為我從肚子隆起之後,可能脂肪層也沒多厚,肚子是比較像...冷掉的饅頭那種軟硬度。

我被摸到每天都很忐忑,每次都要被說,肚子不夠軟,我跟我媽說,我媽說哪有懷孕的肚子會那麼軟的,我說除非都是油脂,不然一個平平的肚子隆起繃住,怎會像軟綿綿的饅頭。

因為安胎藥的點滴對我來說副作用非常明顯,住院十一天真是度日如年,產科主任不放我,主治醫生後來把我放回家,現在每天在家還是臥床,只有吃飯,上廁所會起來,吃口服的安胎藥,但是我前後躺了快三週了,肚子的軟硬度似乎也沒變化過。我也不知道要躺多久

但是我對於軟的像剛出爐的饅頭這句話,實在是相當疑惑。

應該問問有沒有媽媽是懷孕時肚子軟綿綿的,是瘦子還是豐滿的媽媽?

希望和平安好
希望和平安好 2010-02-21 22:02:39 #6F

一直硬硬、緊緊的,就要小心是否宮縮。

我自己19週時,宮縮都不知道,每次看醫生,醫生照超音波都會問我是不是不舒服~因為從超音波上看起來都在宮縮。

但我沒有不舒服,就說沒有。

後來,第20週時,醫生量我的子宮頸,跟我說我的子宮頸長度有變短的趨勢,再不多休息,可能會早產。

因為我上一胎早產,也在醫院安胎過,所以對於這種事很注意,

建議媽咪還是平躺下來,好好測量一下自己的宮縮現象。

穩定的懷孕子宮狀態,應該是柔軟的(可上網查詢相關文章)。從懷孕四個月後,雖然會有變硬的情形,但也不能太多次、規則的宮縮。

PS:我上一胎肚子一直變硬,打電話問同學,同學跟我說本來就會宮縮啊。我因此疏忽,幾次產檢也都沒跟自己的醫師提起,但等到規則的十幾分宮縮一次,打給主治醫生,醫生答案卻是:妳趕快來醫院,妳快流產了!

媽咪還是小心一點比較好。趕快告知自己的主治醫師自己的情況比較安全。

(原作者於 2010-02-21 22:03:32 重新編輯過)

淋淋
qunna 2010-02-24 06:26:36 #7F

小瑪媽咪...

【應該問問有沒有媽媽是懷孕時肚子軟綿綿的,是瘦子還是豐滿的媽媽? 】

懷孕到現在37週只胖6kg我算瘦吧...

肚子從沒軟過=="

這是第2胎!!

更不相信懷孕肚子會是軟的~

羊水跟baby把肚子ㄍ一ㄥ大了,哪還有空間軟="=

小盈mama
我是小盈 2010-02-24 07:50:44 #8F

"一直"硬硬的,就要注意,

24週應該不會"一直"硬硬的

產檢的時候跟醫生說一下

要注意是否要安胎

話說三十八週才算足月~不過還是要去請教醫生看看~不知您怎麼都不出來回ㄍ話ㄚㄚㄚ^^

我家老二可等到四十二週還沒要出來ㄋ@@

催一整天ㄋ@@

不過在子宮呆久一點 真的有比較健康~

不太會生病ㄛ!!

像老大一下梅瑰疹 一下肚痛 吐奶 過敏ㄉ

老二就沒什麼大病 只有偶而咳嗽 拿點感冒藥ㄉ~

其他都很好~

性情也好~

bbh媽咪gogogo^^

滿庭芳園
bjlady 2010-02-24 23:12:35 #10F

我跟版媽的週數差不多,也是一直硬硬的,還曾被榮總的醫生醫囑臥床安胎,但是我本人也無其他不適癥狀。

這是我的第二胎,第一胎時並沒有注意到肚子像這胎這樣一直都是硬的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力