桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
祈晴娃兒
祈晴娃兒 2010-02-20 21:17:16 版主 417

請問媽咪們…

因為我有滿多衣服,都是同學、朋友給的衣服…

想說慢慢放晴了~ 剛好又快生了~

所以,要把衣服全都洗過…

不知媽咪們都是手洗呢??

還是都是丟洗衣機,然後倒入寶寶專用的洗衣精洗呢???

另外,像紗布衣、紗布巾,我是都買新的,也一定要手洗嗎??

還是丟洗衣機也行呢??

麻煩各位媽咪們教教我嘍~ ^o^

於2010-02-22 14:02:44 補充發言
對了~ 像天氣那麼糟的狀況下… 寶寶的衣服,有媽咪拿去投幣的店烘乾嗎??? 這對寶寶穿在身上,會有影響嗎??
jenjen1203
jenjen1203 2010-02-20 21:18:18 #1F

我也想知道~

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-20 21:18:50 #2F

我第一胎是內穿的衣服手洗

外穿的衣服就丟洗衣機~但只洗寶寶的不混在一起

謙&和的媽~瑜
謙&和的媽~瑜 2010-02-20 21:28:37 #3F

想當初~我都機洗ㄟ

但寶寶的衣服一定跟大人的分開洗,

也都用寶寶洗衣精,

直到他(們)兩歲~~

沒空手洗啦!

adsnew
7月天
哈哈22 2010-02-20 21:53:13 #4F

紗布衣、紗布巾

說真的,其實不髒,且小小一件...

我都用手洗..

用洗衣機混合大人的衣服洗我不喜歡

若真的量大,就用洗衣機單獨洗

現在寶寶大了才混合大人衣服洗

光仔仔
光仔仔 2010-02-20 22:10:14 #5F

我們家因為老大老二年齡差1.5歲.洗起衣服簡直跟作戰沒兩樣.所以買一台新的洗衣機.供兩兄弟使用.當初會想買新的洗衣機.有其他的原因.兒子是過敏兒.用手洗----已經累了.現在夫妻正在使用的已經10年了.等小朋友大一點.10年那一台可以淘汰了

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-02-20 22:49:36 #6F

第一胎真的是一件件慢慢洗

第二胎就通通給它丟到洗衣機了(單獨洗bb的)

現在有第三胎,發狠買了迷你洗衣機

因為兩個哥哥要洗的衣服太多了,我們家LG 14kg洗衣機整天都在洗衣服

實在挪不出時間洗新生兒的衣服

維維媽~
pini chen 2010-02-20 23:01:46 #7F

我家的DD所有衣服幾乎都是新的

所以是用BB專用的洗衣精

我老公是一件一件洗

然後再用洗衣機脫水

步驟呢~~~

我們先把洗衣機消毒

然後DD的衣服親手洗好後(分批洗)

先自己用清水先沖乾淨

然後再用洗衣機再用清水清洗一次

因為衣服多(共分3-4批清洗)

好ㄌ在一起晾乾

我們是打算只要再DD身上會用到...穿到...睡到的東西都會先清洗過一次

才會讓BB使用低...

但是我們會等DD的衣服很乾ㄌ之後才收進去櫃子裏面放喔

畢竟都只是先洗好...他也還在我肚子裡

且若天氣又常下雨也會顧慮到潮濕問題

所以我們會在預產期快到時

再把DD的衣服全部拿出來再曬過

至少比較不會有衣服潮濕的感覺

這是我家的處理方法~僅供參考

昊媽咪 2
昊媽咪 2 2010-02-20 23:29:34 #8F

用手洗,但大一點的時候尤其是冬天會沒辦法

只好買一台現流行的小台雙槽迷你洗衣機

用來洗小朋友的衣物.毛巾.枕頭.被套..等剛剛好

現小朋友五歲了已壽終正寢,花不到三仟元很划算

現兩兄弟的衣物和大人是分開用同一洗衣機洗的

維維媽~
pini chen 2010-02-22 14:18:41 #9F

烘乾???

我買的新生兒衣服都是純綿的

店家都說只能自然晾乾

不能烘乾喔

會縮水

像之前天氣一直下雨

我的作法是

把dd的衣服吊整齊

開除濕機除濕

我也超想用烘的

可是怕縮水...那就浪費錢ㄌ

我都很很乾ㄌ才收起來喔

預計dd要生之前會再把衣服全部拿出來再曬過

若到時沒太陽

只能在除濕依次嚕

供板媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招