今天去產檢醫生說我的胎盤太低了,我現在5個多月,醫生是說沒到前置胎盤這麼嚴重,只是要注意有出血要馬上回診,想請問有媽咪也是這樣嗎?這會影響baby嗎?

JC
JC 2010-02-20 17:46:19 #1F

前置胎盤對貝比沒有影響,影響的是媽咪.前置胎盤很容易血崩.對媽咪的生命會有威脅.所以媽咪若是一有流血就去醫院檢查.我也是前置胎盤,前置胎盤必需提早一個月生.而且不能自然生產.因為會血崩.所以媽咪每次去產檢時不要忘了問醫生,你的胎盤有多低.考慮是否需要開刀生產...祝媽咪一切平安

zoolive
zoolive 2010-02-20 21:39:17 #2F

醫生說前置胎盤有四型

只有第四型(覆蓋住子宮頸)是絕對需要剖腹產

其他三型都可能因為子宮上升而往上拉

因此都可以自然產

我大概22週去產檢時 醫生就說胎盤已經離開子宮頸5公分了

還會再往上拉 所以要我不要太擔心

只要把握少站少走不要太累的原則就好

醫生若沒有講得很嚴重

就不要嚇自己了

若需要怎麼做 醫生會提醒你的

~鴻鴻媽咪~
搗蛋媽咪~ 2010-02-20 21:48:35 #3F

我是照高層次超音波20W的時候發現的唷~我是邊緣性前置胎盤!

前置胎盤分成四種:

1.低位性胎盤

2.邊緣性胎盤

3.部分前置胎盤

4.完全前置胎盤

不曉得媽咪是屬於哪一種的呢?下一次產檢你要問問醫師唷~如果是3.4就是一定要剖腹產喔! 1.2的話還是可以自然生產,前置胎盤再生BABY的時候胎盤會比寶寶先出來 容易造成媽咪的血崩之類的,你要仔細問問妳的醫師唷~我目前28W照超音波胎盤還是沒上去 雖然我是邊緣性低 可以自然產 不過我還是偏向剖腹啦!害怕我的胎盤不乖阿~擬限在22W還有機會拉上去唷~前置胎盤出血量多或少都要快到醫院喔!這是要比較注意低!避免提重物唷!加油啦!

http://jfhome.pixnet.net/blog/post/4171438

(原作者於 2010-02-20 21:49:06 重新編輯過)

失落的美女
失落的美女 2010-04-06 00:01:31 #4F

我目前懷孕20W,前幾天產檢發現原本就很低的胎盤,竟然發展成了完全前置胎盤,醫生說28W以前還是有機會往上提升,但是,我還是非常的害怕,萬一提不上去怎麼辦? 萬一有突發狀況怎麼辦?

我還有二個小孩要照顧,一個四歲,一個二歲,如果出血我要如何安置他們兩個?

不知道有沒有跟我類似狀況的媽媽,之後胎盤是往上提而不用剖腹產的?

judyandli
judyandli 2010-04-06 11:02:32 #5F

我現在20W快21W

上禮拜照高層次時發現有邊緣性的前置胎盤

我的主治醫師說

大部分最後都會提昇上去

叫我不要擔心

我有朋友也是後來有提昇上去,只是最後還是胎位不正剖腹產

她全孕期都沒出血

我想我們也是要多注意出血狀況

有事趕快就醫應該就還好了吧

一起加油唷~~

窗外天空藍
窗外天空藍 2010-04-06 11:33:32 #6F

我在20w時也是一樣的狀況,但是這個月24W檢查時,已經回到該有的位置,所以媽媽不要太擔心,避免提重物、蹲還有太累。

加油!

愷D媽
愷D媽 2010-04-06 11:53:14 #7F

昨天我去產檢

醫生也告訴我是"前置胎盤"

胎位比較低(跟著床有關)

我有點傻住了...

大致跟樓上媽媽說的一樣

可能會有"血崩"的情形

我是第二胎

前一胎是剖腹

我想這胎還是躲不掉要挨一刀

COCO
COCO 2010-04-06 13:05:42 #8F

我是邊緣性前置胎盤

就像醫生跟其它媽咪說的

多躺臥.多休息.不要拿重的東西

走站太久.不要爬樓梯

有出血就趕快先去看醫生

後來我也自然產生下MM

所以版媽不要太擔心

只要小心一點就好了

ninicat
ninicat 2010-04-12 11:44:17 #9F

醫生說我是低位性胎盤

可是我從十八週出血到現在二十二週沒有停過

已經在醫院安胎兩週 原以為好一點了

還是繼續出血

Shawnalove
Shawnalove 2010-04-13 13:04:12 #10F

我也是在10幾週的時候被醫生說胎盤過低

一路產檢醫生都問有沒有出血(我看過很多醫生)

還有醫生在我20幾週時(25 左右吧),這時候沒拉上來應該就要準備剖腹

不過到了32w,去照高層次時,另一位醫生說胎盤有上來

妳可以準備自然產了

所以,這種事還是等到後期才會有定論吧。

只要注意不要太勞累,母親與胎兒應該都沒什麼太大的影響

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >