Q咪兔
勛寶寶 2010-02-20 16:04:36 版主 146

各位媽咪~過年,都是怎麼包紅包給公婆的呢?

1.老公代表包就好

2.老公包多一點,自己也包,但包少一點

~~當然是1吧

老公代表包就好了

不過應該是老婆拿給公婆說是兒子包

世界太平
阿 阿 2010-02-20 16:36:18 #2F

我是2(今年我跟先生合包5萬元)

但說真的沒有差別,平常給的孝養金我都覺得很多了

老公說一個月要給5萬元,呵呵呵~我一個月辛苦賺錢都不夠5萬元

相較之下,紅包不是那麼重要囉!

婆婆很好命

每年過年都跟我們旅遊

我也很包容,已經快15年了,媳婦做到這樣子了,她如果不知足我也沒辦法了

那些孝養金呢?婆婆都拿去給從小到大沒出去工作也沒做過家務事的大姑花用了

這才是我心疼的地方,因為每月有2.5萬是從我這邊給的

(原作者於 2010-02-20 16:49:39 重新編輯過)

mawmaw
mawmaw 2010-02-20 16:59:07 #3F

我老公的錢都是我保管,所以紅包金額是我處理的,我老公不過問。

我包一包,在紅包袋上寫上我們兩個的名字。

老公媽咪對我很好,我們住一起,我不需做家事,不太需要帶小孩,有好吃的東西,老公媽咪會拿到我房間給我吃,也會送我衣服東西。

我會從老公戶頭領一些錢,我戶頭領一些錢,來包紅包。 (包含我家baby,我媽咪,...等等的紅包)

(原作者於 2010-02-20 17:02:49 重新編輯過)

小蓁(Jen Lin)
小蓁媽咪 2010-02-20 17:26:16 #4F

都是老公包的~~

不用夫妻都包...老公代表就可以

酒酒
酒酒 2010-02-20 17:36:52 #5F

我想知道阿阿媽咪一個月給自己爸媽包多少?

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-02-20 17:37:58 #6F

給公婆紅包---老公代表

給娘家紅包---老婆代表

我和老公是這樣協議的

所以包多少都各自高興就好

紅包袋就一定是老公老婆聯合署名

lana5311
lana5311 2010-02-20 18:16:30 #7F

我公婆的是我老公包的

我娘家的是我包的..

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2010-02-20 18:37:14 #8F

我公婆的是我老公包的

我娘家父母的是我包的..

+1

世界太平
阿 阿 2010-02-20 18:49:26 #9F

我想知道阿阿媽咪一個月給自己爸媽包多少?

-------------------------------

說來汗顏,沒有給錢,因為我們夫妻財產是公家的,婆婆很計較錢會講酸溜溜的話

但是,我先生比我還窩心,他很關心我爸媽健康,五年前我爸休克他竟然痛哭失聲,還求神拜佛(此時我不覺得迷信,只覺得他似乎很無助)

從此以後,每月花費的健康食品不下一萬元,看到我爸媽噓寒問暖,所以我爸本來怪他沒好好照顧我(我婆婆很苛薄),但已經消除翁婿間隙了,我也有努力,即使我受到任何委屈,絕不跟娘家講,因為我希望我爸媽放心

今年過年,包給爸媽一樣是五萬紅包

我媽硬是不收,我們兩方拉拉扯扯下,偷偷溜給兩個孩子各一萬元

我爸還說:我們有賺錢能力,好手好腳啦!拿什麼錢?

後來這些錢,兩個寶貝主動還給我,他們只留下100元,想不到我的孩子物慾也很低,滿感動的

娘家人對我的愛是金錢無法衡量的,我們有房貸壓力不說出來,但我爸爸很敏感,他們老是將家鄉種的菜拿過來,這些菜,可有濃濃的親情和溫馨呢!

(原作者於 2010-02-20 18:50:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力