撿親戚的二手嬰兒床,請問要買床墊還是買所謂的七件組好呢?第一胎沒經驗,

因為嬰兒床是親戚給的二手愛心床

有想去買東京西川or麗嬰房的乳膠床墊or嬰兒床七件組

不知道是床墊比較好躺好用 還是買七件組好呢?

預產期是三月中旬 在月子中心坐完月子回到家也是四月中旬了

七件組是四季皆可用嗎? 接下來天氣熱會不會不好用呢?

還是直接買毛巾被摺成適當大小舖在嬰兒床上即可?

這樣床會不會太硬不好睡??

麻煩請各位有經驗的媽咪們提供你們的使用經驗~謝謝唷!

於2010-02-20 00:42:19 補充發言
剛剛爬文發現很多媽咪說七件組很多餘~那~床墊需要嗎? 還是浴巾多墊幾層就好?? 順便請問大家都買哪種枕頭呀?? 新生兒要睡的~哪個品牌好用? 目前有一個咕咕鴨的乳膠圓形枕(可以固定頭型的那種) 但好像也很多人買乳膠的長方形枕頭...請大家給點意見嚕!
於2010-02-20 23:47:15 補充發言
謝謝大家熱心的提供意見~我今天買了床墊~~但很理智的沒買七件組! 枕頭我還是有買啦~想說先讓他睡睡看~~因為我還是想訓練他睡自己的床~~以免被我或老公壓到.....
潔北鼻★〞
潔北鼻★〞 2010-02-20 00:27:20 #1F

不用買七件組~

我是直接下面舖小棉被上面在舖小毛毯(最近比較冷)~

床腳或床頭如果接近通風口可以用顆不要的枕頭或者可以擋的東西擋住就好~

不需要浪費那個錢~

不會太硬 棉被多 舖厚點就好^^~

買個小童棉被或者是買個兒童睡袋即可。

舖個棉被,這樣睡起來會比較舒適喔。^^。

如果寶寶再大一點,可以買個圖案床圍,

可防危險,又可以訓練寶寶專注力。

潘婷
潘婷 2010-02-20 14:27:24 #3F

我沒買七件組耶

我只用家裡的一個軟墊墊底

結果他現在都跟我們睡

adsnew
彩豆
彩豆 2010-02-20 14:29:41 #4F

不用買七件組~~會發現很多是多餘的

根本很少用到喔~

我寶寶只用了不到一個月

後來也是跟我們睡

千.萬.不.要.買.7.件.組!!

7件組中有用的只有床圍....版媽可以去婦嬰用品店單買,250-500元都有,其它的厚被子小孩根本蓋不到,又怕被悶到,床單也不實用啊

版媽可以去買乳膠床墊,約600多元,外面那層布套就可以當床單了,如果要用大毛巾當床單,要固定好,免得寶寶動來動去扯到會被悶到,枕頭的話我家dd是側睡,用不到枕頭,買了一堆變垃圾...

77 2010-02-20 16:49:18 #6F

7件組完全不好用

但是床墊就要買了

寶寶越大越會翻來翻去

用毛巾鋪的話怕反而會蓋住寶寶的臉

而且嬰兒床的床板滿硬的

恩恩與叡叡的媽咪
我家的大姐頭 2010-02-20 17:04:04 #7F

7件組不要買  不實用

我也沒買床墊 夏天鋪浴巾冬天鋪毛毯

會翻後再去嬰兒用品店買個床圍就好了

用枕頭的話也要小心bb轉頭時不要被悶到了喲~

水玲瓏
水玲瓏 2010-02-21 12:05:15 #9F

床圍一定要ㄉ'小孩有時愛玩'腳會伸出纏著'我是沒買床墊'冬天墊小棉被'睡習慣就好'

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走