做完乙型鏈球菌檢查後...如廁好痛又流血...請問有經驗的媽咪..

今天照慣例去做產檢...這星期就滿36週了

所以依照程序做了乙型鏈球菌檢查的採樣

雖然醫生說會有點痛..

但我以為只是在下體採個檢體而已...應該痛不到那去

誰知痛到我叫出聲來...

後來..做完產檢去上廁所時就覺得下體好痛...

想說可能回到家後會好一點...

那知道回到家後上廁所時不只痛還有血流了出來...

但這應該不算產兆(因為我一點都沒感覺到宮縮或陣痛)

打電話回醫院..詢問護士也不敢跟我確定這樣的出血是不是做檢查後導致

有傷口造成的....

所以..想問有做過此項檢查的媽咪們...

此項檢查會造成下體有傷口嗎?

那你們做完檢查後...如廁時會痛嗎?會流血嗎?

還是不理它..就等到傷口好就沒事了?

加上我是在大醫院做產檢..我的醫生只有星期二、五的門診...

那是要撐到下星期二再回去覆診...還是在家附近的小診所先做個檢查呢?

謝謝....

於2010-02-20 16:19:09 補充發言
謝謝各位版媽的關心和建議!! 我也詢問過護士了..她說會這樣應該是醫生採樣時太大力了.. 弄傷了表面...導致造成下體有傷口...才會流血..但不是產兆!! 而現在流血狀況已停止..不過如廁時還是有點小痛.. 若有再出血的話再回診即可!!讓我終於可以鬆了口氣....
淑娟 2
淑娟 2 2010-02-19 18:59:14 #1F

媽咪~

我上個月才做~沒有這個問題耶~

而且也沒任何感覺耶~

我覺得你還是回去看一下醫生比較好哦~

我記得當時我做完時

的確有點刺痛感~

不過離開診所

後來回到家就不覺得痛了

上廁所也都沒感覺呀!!!!!

建議您最好回診檢查看看^^

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2010-02-19 19:16:20 #3F

沒這樣的情形ㄟ...

建議先到其他醫院檢查一下才安心...

期待呼呼呼
期待呼呼呼 2010-02-19 19:41:50 #4F

我同學也是 作完以後 隔天就出血 然後就生了

記得她當時跟我說 作那個超痛 現在26週的我都超害怕的

因為我也不曾內診過 不過我看網路上的文章是說正常的檢查是不會疼痛的 只是輕輕在外面畫過取一些分泌物 所以可以輕媽媽放心

實際上我就不清楚了

siniy90
siniy90 2010-02-19 19:50:12 #5F

我現在38週,在36週時有做乙型鏈球菌檢查的採樣

,醫生在採樣時,我只有輕微的感覺棉花棒輕輕劃過,一點也不會不舒服喔.

有傷口的話蠻奇怪的

袿玥媽咪
袿玥媽咪 2010-02-19 20:13:00 #6F

我那時因為分泌物很多...醫生不放心所以有做檢查..

當時做的當時...棉花棒劃過時有點痛...

但後來沒像你有流血情形...

如有流血請立即去看醫生吧!!!別猶豫

MIA 米 雅
kimo3528 2010-02-19 21:38:30 #7F

我做是沒出血也沒感覺的耶..

我只看到醫生拿棉花棒..很快的劃過..

怎麼會出血阿??

是不是醫生用來採檢體的東西不一樣..

瑜~☆
瑜~☆ 2010-02-19 21:44:08 #8F

我今天也是剛做完乙型鏈球菌檢查

內診時完全不會痛回家後有一點點悶痛感

不過不會到很不舒服或流血

我覺得還是先去看一下比較安心~

小媽
小媽 2010-02-19 21:47:46 #9F

我昨天剛做完

沒有任何不適耶

媽咪應該去看個醫生吧...

陶白屋
陶白屋 2010-02-19 22:03:54 #10F

我也是昨天才做,之前聽到很多人說會很痛的。

不過我昨天做完後,沒有感覺也。

版媽還是去檢查一下比較好。

還是回原醫院掛急診看一下。

因為昨天醫生有提醒,若有產兆記得在急診室時要跟護士說有個這項檢查喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力