煩惱~~為什麼寶寶吃的量變少了???

forests
forests 2010-02-19 16:06:09 版主 117

想請教各位有經驗的媽咪

我寶寶滿月時 大約喝120CC的母奶(擠出來餵)

現在快三個月了 但是 最近寶寶卻不像以前那樣

會討奶喝

每次餵她 要餵好久 頭都轉來轉去 不認真吃

吃的量也少很多 現在每次只吃90左右

怎會這樣呢

不是越大 吃的量會變多嗎

我家寶寶越吃越少

我該怎麼辦........... 煩惱的新手媽媽

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-19 16:15:03 #1F

長大就會愛玩不專心喝奶,可在安靜的地方喝奶,或是延長時間,餓了就會喝比較多,觀察尿量,尿很少就要看醫生

ㄚ化
ㄚ化 2010-02-19 16:51:19 #2F

我家寶寶和妳的寶寶一樣耶

已經困擾我一陣時間了(約二星期了)

之前是3-4小時喝130母奶

現在都6-7小時喝130母奶

一天只喝4次...

原本約10分鐘喝完

現在可以花上一小時

前半段都在玩或一直用舌頭頂出來

突然想到才會開始認真喝....

到底什時候才會恢復咧???

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-19 17:01:54 #3F

媽咪可以試著寶寶快睡覺的時間餵..比較容易餵哦..

LinyiBeMami
LinyiBeMami 2010-02-19 17:06:35 #4F

我家的寶寶也是從三個月開始有點厭奶

因為我都是親餵,所以不知道他到底喝多少?

他有時候一天會只吃三四餐

晚上12點喝完奶睡覺

到隔天中午12點都還不想喝奶...

餵奶的時候萬一聽到聲音

就會停下來不想喝奶了

出去玩的時候也會忘記要喝奶

硬餵他也不喝

常常害我脹奶脹的很辛苦...

現在也快要四個月了

反正他體重身高都有增加

尿尿便便也都很正常

我也就順其自然囉~

山海之戀
山海之戀 2010-02-20 07:52:43 #5F

我們家妹妹也是這樣。

原本之前可以每餐喝150ml,4小時一次,1天5次。

2/8是滿79天大時,去打了5合1 + 輪狀 + 肺炎鏈球菌之後,

結果打完之後,前3天都喝不到150ml,原以為是過渡期。

後來一直到了今天2/20號,已經12天了,每一餐都像討債一樣,妹妹有時候喝了60ml就不喝了,硬塞就是哭給你看,一小時也跟你耗就是不喝。現在大概就是落在90~140ml之間。

後來看了網路上的文章,認為是進入厭奶期了,就不逼她喝了。

每次就泡120ml,她愛喝就喝完,不喝完就是爸爸揀剩的拿去喝掉不要浪費。

forests
forests 2010-02-21 19:55:29 #6F

啊 有媽媽說這是厭奶期

但是寶寶還小 想餵她母奶久一點

怎麼辦呢

可以回到以前那樣喝奶的狀況嗎????

Linda
Linda 2010-02-21 20:40:02 #7F

我們家也是原本120的奶量~

現在三個多月就變90…

有時愛玩也不喝…

我是縮短時間~

三~三個半小時餵90一次!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-21 21:23:54 #8F

不用擔心阿,母奶照餵,奶量都會不一定,說不定這是暫時ㄉ,以後可能會恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題