言言媽咪
言言媽咪 2010-02-18 19:03:54 版主 285

前幾天驗到二條線,需要馬上停餵母乳嗎?

寶寶目前剛滿二歲,全親餵

目前己在實施戒夜奶中

不過午睡或睡前都需要奶睡

請問各位媽咪們,都如何斷奶?或是餵到寶寶自行不想吸?

孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2010-02-18 19:38:25 #1F

我生了三個寶寶,三個寶寶都是全母奶親餵寶寶

當我懷孕時我有問過醫生可以繼續餵母奶嗎?

我的醫生告訴我是可以的,所以我都是餵到生然後直到寶寶自動離乳

所以我覺得妳應該是要尋問妳的醫生妳的情況是不是適合繼續餵奶的

lisa 2
lisa 2 2010-02-18 19:49:41 #2F

我有繼續餵了二個星期吧!剛好我的醫生也很支持母奶,不過因為一直宮縮和出血,不得已只好停了,媽咪你要自已的情形吧!有些醫生是反對懷孕餵奶的,問了他也只是叫你馬上停,如果沒有不舒服就可以繼續餵。

卡希地
沛哲媽 2010-02-18 22:15:40 #3F

主要是看自己的身體狀況,若沒有出血,應該是可以繼續餵,我就是孕期哺乳,中間會遇到乳頭疼痛及沒有奶,但老大還是要吸,所以我都說數到十就放開,很痛就數很快,這樣也撐過孕期了。

小豪仔
小豪仔 2010-02-18 22:33:11 #4F

哺乳媽咪

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

艾薇塔
艾薇塔 2010-02-19 08:54:49 #5F

主要是看自己的身體狀況

+1

像我, 因為需要羊水檢查, 檢查後還有吃一些消炎藥, 停奶兩周,

老大就 "忘記" 怎麼喝奶了, 還好餐點都正常, 沒喝奶也是OK的. 就...順便離乳成功了.

有的寶寶會因為懷孕時期奶味變不一樣, 而不喜歡喝, 進而離乳的, 情況都不太一樣.

當然也有不少媽媽很強, 大的沒斷奶, 也成功哺乳到小的生下來, 大小兩個一起奶.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力