【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幫十個月的寶寶刷牙都會被咬手指

現在寶寶吃飽飯後我都會用紗布巾幫她刷牙,但是每次刷牙對會咬住我的手指不放,痛死了!之前被咬時我都會彈她的鼻子跟她說不行,可是她覺得很好玩,咬的更大力要我再彈一次。後來我彈嘴巴旁邊也沒月,還一直對我笑。現在打手心也沒用,甚至咬著不放。媽媽們有沒有什麼方法分享一下?

小米仙子
小米仙子 2010-02-18 17:02:12 #1F

這麼小我都沒刷

因為也是都會被咬

我都是用開水讓寶寶喝潄口一下

等大一點再來刷

加百列
加百列 2010-02-18 17:34:21 #2F

我有切身之痛,但我堅持每天午睡,晚上睡前都要刷乾淨。我曾經記下我用的方式,改善孩子咬的問題。

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1329651,cid138452547.htm

現在我兒子要兩歲了,我還是一樣用手捲紗布刷。牙醫說這樣才能刷到每一角落。

最近新增的方法,我會拿車子給他,邊刷邊跟他聊,問他車車的輪子在哪裡?車窗在哪裡?椅子呢?車門?因為他很愛車子,所以就會很專注的看著車,張著嘴隨便我刷。

但是也是偶爾會被咬。

1F媽媽,喝水漱口是沒用的。他喝一大杯水後,你在用紗布去擦,您會發現紗布還是很髒。最好還是要刷牙。

安&菲的媽
安&菲的媽 2010-02-28 18:44:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-04-20 16:00:47 #4F

我也是常被咬,咬了之後哭給他看跟他說媽媽好痛喔

櫻桃~媽
cherry5413 2010-04-20 16:36:22 #5F

對.我也是被咬的好痛.結果就放棄了.開始當髒小孩 ><

何時可以開始用牙刷啊??

我們一開始也是用軟的刷牙手套幫他刷

可是每次都被咬

後來就去買1歲幼兒適用的小牙刷幫他刷

結果用不到1個月毛都被他咬掉了 幫十個月的寶寶刷牙都會被咬手指_6F_img_1

現在也不知道該怎麼辦

分享我家寶寶的刷牙訓練方法跟細節

http://tinyurl.com/y8ne9gw

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-04-20 22:48:46 #8F

謝謝小雨媽咪的分享,我也要去買來試試看囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力