跟老公感情不好~為什麼還會生下第2胎?

匿名
? 2010-02-18 14:14:03 版主 481

我跟老公感情不錯,但因為經濟及種種考量,所以決議只生一胎

我覺得這是我們自己的決定,好與壞將來都自己承擔

可是身邊很多家人朋友,幾乎都生2胎以上

說真的我會羨慕他們孩子多,有伴

但他們跟老公感情幾乎都不好,又因為小孩壓垮經濟

一直說很後悔生那麼多錢不夠用,叫我只生1個就好了

叫我不要再生了,不要再生了,不要再生了

.......................

雖然我們本來就沒打算要生,可是聽久了真的很煩

我很想反問他們,跟老公感情不好,經濟能力又不夠~為什麼還要生第2,3...胎

再來後悔呢?

匿名
... 2010-02-18 14:18:02 #1F

這就是人生, 用來後悔的.

綺媽咪
綺媽咪 2010-02-18 14:25:52 #2F

因為不 知道景氣會差成這樣~~

以前我也覺得一定要生2個.當我生完老大後.我娘家所有長輩都叫我只生一個就好了.一個好好栽培.

當然婆家就希望我生2~3個.最好都是男生.

這一年來我發現孩子的教養.素質真的差很大.現在我會說我寧願一個都不要生啦...不過來不及了.因為已經生2個了.就得好好教囉.

其實生與不生你們夫妻要有共識.外人說什麼?就當做他們是過來人的建議.

只有當自己真的走過來才體會他們當初所說的.

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-02-18 14:25:57 #3F

因為兩個「有伴」= ="

匿名
面對現實 2010-02-18 14:32:45 #4F

沒辦法啊,孩子只有一個太孤單,真的會想再幫他生個手足。

跟老公雖然每次吵架都很想要離婚,

可是想到讓孩子有個不健全的家庭,就不忍心!

而且說真的,老公也沒差到真的要離婚啦,

氣話比較多,所以還是會生第二個。

雖然他們說跟老公感情不好,但還是有感情好的時候,

在那種氣氛下,"性"致就來了,就會說我們再生一個吧...

老二就是這麼來的......。

貴族世家
綠豆加薏仁 2010-02-18 14:35:37 #5F

有時候是愛小孩,覺得小孩有伴,多生幾個熱鬧點

原本我也打算生一個,但是看到其他親朋好友生兩個的

玩在一起時,那種感覺很好

其實我還怕萬一我只有生一個

若是我小孩跟親戚的小孩玩,會不會被冷落

而且親朋好友生兩個,可以說我家xx及我家xx怎樣

聽了就好羨幕

反倒是我生一個的,話題就沒這麼多

唉~似乎也動搖想在為兒子添個弟妹

但是想到另一半也是懶的照顧小孩

也讓我卻步

生了第二個經濟壓力也重很多~~

該如何取捨?

也是令人非常煩惱

喲咕媽
喲咕媽 2010-02-18 14:46:28 #6F

現在會後悔 並不代表以後也會阿!

人生還很長,

有時候結果不是當下就能看到.

龜熊咩咩
★ 小如是也 2010-02-18 14:53:06 #7F

因為經濟及種種考量,所以決議只生一胎+1

我也是這些原因~生一個

但是~現在的我有點羨慕生兩個

尤其是有生~~~女生的

當媽媽的還是有個女兒比較好

to 1F

你的回話真貼切啊!

小綠豆
小綠豆 2010-02-18 14:57:48 #8F

我表嬸跟表舅感情不好,也生3個

我覺得有時候是被強迫的吧......

女方不一定有選擇權,很慘@@"

另外多生baby,或許現在覺得照顧起來精神跟經濟都很吃緊

但等小孩漸漸長大了,就很難說喔!

我同學她家5女2男,每到過年都超熱鬧的啦

真的是兒孫滿堂^^

Niki
Niki 2010-02-18 15:32:20 #9F

不好意思耶~我覺得版媽的標題怪怪的.....

這種事情好像不是絕對的耶.....

會生第二胎的因素很多;有伴.公婆期許.自己很喜歡孩子.....這都有可能。可是,也許是生了兩胎後,經濟變的較緊,男人或女人經不起外界的誘感.....所以,感情生變。

我的意思是,不是感情好就會生下第二胎。也不是因為感情不好,就沒有第二胎。

我的三叔,結婚後,兩人的磨合期很長,在這期間生了一男一女。可是,也吵的快要離婚。沒想到,正當眾人想;該不會要離婚了吧....居然碰出第三胎。就這樣...愛吵來吵去的夫妻倆,也生了三個小孩。也許,也習慣對方及生活方式,就這樣的一路相扶持。現在也快二十年了吧!

所以囉~沒有絕對啦~呵呵

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-18 16:09:09 #10F

因為床頭吵床尾合...

感情好不好..不是外人可以論斷的

感情為什麼不好...不是因為生下第2胎...

女人啊有時就會被愛沖昏頭

想說對方來示好,感情有改善.婚姻有好的開始....

再加上老公平時沒有的甜言蜜語...而有所期待..

有時多了幾個寶貝,反而重心都要寶貝身上...

老公變成附加附實品...可有可無..

當被冷落時,有及於討好另一半...

所以...要吃甜點可以..先把工作做好..把洗碗.洗衣服...做到對方滿意..

再看我心情..要不要給甜點吃...

但,有多了寶貝..就要對方要求嚴格一點..因為容易到手的果子不甜~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走